Follow Us

  • 09/18/2021

Всемирный банк, USAID, фонд Ага Хана помогают Таджикистану

Поделиться

Чтобы эффективно сдержать вспышку COVID-19 в Таджикистане, люди должны быть осведомлены как о рисках, так и о мерах, которые они могут принять для своей защиты. Передача этих подробностей является сложной задачей, особенно для отдаленных районов с ограниченной связью и инфраструктурой. Но быстрое развитие сетей мобильной связи в последние годы сделало более легким, чем когда-либо, подключение к большому и географически рассредоточенному населению Таджикистана. Уровень охвата мобильной связью в настоящее время превышает 90 процентов даже в очень сельских районах.

Чтобы использовать эти сети во время пандемии, Всемирный банк недавно запустил основанную на SMS платформу для широкой коммуникации под названием “мобильная связь”. Информация о рисках коронавируса и способах минимизации этих рисков доставляется более чем 3,5 миллионам пользователей через местные компании мобильной связи.

Функция SMS дополняется автоматизированной телефонной линией, на которую граждане могут звонить бесплатно, чтобы получить более подробную информацию по часто задаваемым вопросам. Теперь, когда она существует, эта система будет доступна для будущих потребностей в связи с государственными службами. Проект Mobile Engage финансируется Корейским целевым фондом для перехода к экономике и миростроительству. Компания “МегаФон Таджикистан” щедро поддержала проект, предоставив бесплатные SMS-услуги.

Еще один инструмент, основанный на телефонном опросе Listening to Tajikistan (L2T), также был адаптирован для реагирования на вспышку COVID-19. Опрос проводится ежемесячно и фокусируется на ключевых аспектах благосостояния – в том числе на денежных переводах, рабочих местах, продовольственной безопасности и услугах.

Новые модули, добавленные для мониторинга последствий пандемии, позволят правительству постоянно информировать общественность о важнейших проблемах общественного здравоохранения, эффективности политики смягчения последствий и общем экономическом благополучии домашних хозяйств. Более 1300 домашних хозяйств из всех регионов Таджикистана принимают участие в опросе посредством телефонных интервью. Результаты этого обследования служат вкладом в социально-экономическую политику правительства.

USAID, Фонд Ага Хана выделяют Таджикистану 2,6 миллиона долларов на борьбу с COVID-19. Они будут работать над улучшением ухода за пациентами, особенно за тяжелобольными и тяжелобольными, созданием рабочих мест, оказанием продовольственной поддержки наиболее уязвимым слоям населения и просвещением общин относительно COVID-19, чтобы помочь уменьшить распространение вируса. При увеличении помощи США АКФ и Агентство Ага Хана по вопросам среды обитания (Аках) будут лучше осведомлены о том, как защитить членов общины, например, улучшить доступ к средствам для мытья рук.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Разделенная Евразия

Read Next

Центральная Азия столкнулась с одним из худших нашествий саранчи за последние десятилетия

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x