Follow Us

  • 09/17/2021

Возобновление туризма в Грузии будет избирательным

Поделиться

Грузия готовится принять туристов, но потенциальные туристы не должны надеяться на это.

Грузия намерена открыть свою дверь – всего лишь щель-для международного туризма в июле, возобновив полеты и открыв так называемые “зеленые коридоры” для воссоединения с миром. Но летний сезон в этой зависимой от туризма стране становится лишь тенью того, чем он стал в последние годы.

План страны вновь открыть страну для туристов, сохранив при этом относительно неконтролируемую ситуацию с коронавирусом, сосредоточен на том, чтобы впустить туда только туристов из стран, которые также имели небольшие вспышки заболевания. Но эти планы потерпели крах, когда в Израиле-первой стране, с которой Грузия подписала соглашение – – произошел внезапный всплеск заболеваемости COVID-19.

«Бумаги готовы к подписанию, но после того, как эпидемиологическая обстановка в Израиле ухудшилась, мы сели и решили отложить это», – сказал Гахария на брифинге 10 июня. Грузия также ведет переговоры с прибалтийскими странами, Чехией, Польшей и Австрией о создании зеленых коридоров, но пока ничего не решено. «Самая большая проблема этого кризиса – его непредсказуемая природа», – сказал Гахария. «Чтобы не подвергать опасности здоровье наших граждан, мы должны предпринять крайне осторожные шаги».

Он также сказал, что ожидает, что богатые посетители прибудут первыми «а не ваш обычный турист, путешествующий автостопом по всему миру».

Правительство еще не обнародовало детальный план по обеспечению того, чтобы туристы не привозили коронавирус в Грузию. Идеи, выдвинутые официальными лицами до сих пор, включают требование к потенциальным посетителям сдать ПЦР-тест на болезнь за 72 часа до прибытия или разрешить въезд только тем, кто провел предыдущие две недели в “безопасной стране.”

Пробное возобновление происходит, когда руководство страны пытается сбалансировать экономический кризис, вызванный блокировкой, и риск нового вторжения коронавируса, который Грузия до сих пор умудрялась сдерживать с помощью кропотливых усилий. В Грузии насчитывается в общей сложности 822 подтвержденных случая заражения, из которых 690 выздоровели и только 13 умерли.

Чиновники общественного здравоохранения, которые руководили реакцией Грузии на пандемию, похоже, не особенно взволнованы планами развития туризма в стране. «Туристы не должны бояться того места, куда они приезжают, и мы не должны бояться того места, откуда они приезжают», – сказал Паата Имнадзе, заместитель директора грузинского Центра по контролю заболеваний, на брифинге 8 июня.

Многие простые грузины также опасаются, что туристы привезут в страну не только наличные деньги, но и коронавирус. Тем не менее, опасения по поводу в значительной степени окаменевшей экономики все чаще занимают первое место в списке национальных забот.

Стремясь в ближайшее время вновь начать принимать иностранных гостей, грузинские отели, со своей стороны, перестраивают свои заведения так, чтобы они соответствовали новым, учитывающим коронавирус стандартам здравоохранения и безопасности правительства в отношении социальной дистанцированности и санитарных правил. Но даже если большая часть Грузии будет соответствовать этим стандартам к 1 июля, когда планируется возобновить международные полеты, неясно, будет ли мир еще в большей степени настроен на путешествия.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Армения быстро наращивает потенциал больниц для растущей вспышки COVID-19

Read Next

Как Таджикистан победил коронавирус

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x