• 04/15/2021

Возможный приемник Гурбангулы Бердымухамедова отправился в Россию

Возможный приемник Гурбангулы Бердымухамедова отправился в Россию

Возможный приемник Гурбангулы Бердымухамедова отправился в Россию

Поделиться

Сердар Бердымухамедов (по распространенному мнению — будущий президент Туркменистана), сын действующего президента Туркменистана, 30 марта отправился в четырехдневную поездку в Россию в составе официальной правительственной делегации. 

Как считают специалисты, официальные отчеты о встречах в Москве намекают на, в основном, банальный бизнес, хотя есть намеки на политические события. 

Похожие записи

Делегацию возглавлял министр иностранных дел Рашид Мередов, как это принято, когда высокопоставленные туркменские делегации отправляются за границу. Также Бердымухамедов-младший имел некоторые обязанности по подписанию документов. 

За большинством  совместных соглашений  наблюдали соответствующие должностные лица, отвечающие за такие области, как здравоохранение, сельское хозяйство, таможня и финансы. 

Сотрудничество в области здравоохранения приобретает особую актуальность в свете пандемии COVID-19. Туркменистан солгал международному сообществу, утверждая, что он не обнаружил случаев заболевания, и в результате может рассматриваться как не имеющий приоритетного значения помощь. Конечно, Ашхабад, похоже, сильно полагается на российский Спутник V в своей программе вакцинации, масштабы и реализация которой окутаны тайной. Туркменистан также был первой страной в мире после России,  зарегистрировавшей  вакцину EpiVacCorona, разработанную российским производителем лекарств «Вектор».

Официальные источники в Туркменистане не хотят упоминать страшное слово коронавирус, сообщая россиянам  информацию  о том, что министр здравоохранения Михаил Мурашко и его туркменский коллега Нурмухаммет Аманнепесов в основном обсуждали поставки Sputnik V и активизацию «экспертного взаимодействия между медицинскими организациями» в этих двух странах.

Однако официальный Ашхабад  предпочитает, чтобы его не рассматривали в качестве нуждающейся стороны.   Поэтому визит туркменской делегации был приурочен к обмену гуманитарными товарами (что также вызывает множество вопросов в целесообразности такого действа для российской стороны).  

В свою очередь, пятого марта российские средства массовой информации уже успели поведать о том, что несколько контейнеров с одноразовыми масками и медицинскими халатами от Туркменистана, были выгружены в порту Астрахани. В телевизионном сюжете российских журналистов видно, что «пожертвование» от щедрого Ашхабада включало даже печенье.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Местные политики Кыргызстана продолжают обещать, а избиратели не особо верят предвыборной агитации

Read Next

Казахстан и Кыргызстан продолжают углублять взаимовыгодное сотрудничество

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x