• 03/07/2021

ВОЗ призывает принять агрессивные меры по борьбе с вирусами, поскольку снова вводят карантин

Казахстан: США закупают лабораторные материалы, оборудование для борьбы с COVID-19

Напряженность в системе здравоохранения Туркменистана

Поделиться

Всемирная организация здравоохранения призвала страны, борющиеся с коронавирусом, усилить меры контроля, заявив, что все еще можно обуздать его, поскольку некоторые страны вводят новые ограничения для граждан.

С учетом того, что число случаев заболевания во всем мире более чем удвоилось за последние шесть недель, Узбекистан в пятницу вернулся к блокировке, а Гонконг заявил, что школы закроются с понедельника после того, как в городе будет зафиксирован “экспоненциальный рост” местных инфекций.

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус призвал страны принять агрессивный подход, выделив Италию, Испанию, Южную Корею и крупнейшие трущобы Индии, чтобы показать, что можно остановить распространение болезни, независимо от того, насколько сильна вспышка.

Комментарии агентства здравоохранения появились после того, как президент США Дональд Трамп был вынужден отменить предвыборный митинг в Нью-Гэмпшире, сославшись на приближающийся шторм.

Трамп настаивал на проведении больших собраний против советов по здравоохранению, поскольку эпидемиологи предупреждают об опасности, которую представляет вирус, перемещающийся по воздуху в переполненных и ограниченных пространствах.

Во время визита во Флориду в пятницу Трамп сказал следующее:

«Отношения с Китаем серьезно пострадали. Они могли бы остановить эпидемию…. Они не остановили его», – сказал он журналистам.

Вирус убил по меньшей мере 556 140 человек во всем мире с тех пор, как он появился в Китае в декабре прошлого года. В 196 странах и территориях было зарегистрировано более 12,3 миллиона случаев заболевания, вызвавших огромный экономический ущерб.

Соединенные Штаты, страна, наиболее пострадавшая от этой болезни, сообщили в пятницу о почти 64 000 новых случаях заболевания, а число погибших сейчас составляет чуть менее 134 000, по данным Университета Джона Хопкинса.

Бразилия, вторая по величине пострадавшая, превысила 70 000 смертей и сообщила о 45 000 новых инфекциях, сообщило Министерство Здравоохранения. В Узбекистане граждане с пятницы снова столкнулись с ограничениями, которые первоначально были введены в марте, но постепенно отменялись в течение последних двух месяцев.

Возвращение центральноазиатской страны в тюрьму последовало за решением Австралии закрыть свой второй по величине город Мельбурн с четверга.

Сотрудник полиции, дежуривший на контрольно-пропускном пункте на окраине столицы бывшей советской республики, сказал, что только водители, имеющие “веские причины” въезжать в Ташкент—например, доставлять продовольствие или другие жизненно важные припасы, —могут пройти мимо.

Рестораны, тренажерные залы, бассейны и непродовольственные рынки закрыли свои двери по крайней мере до 1 августа.

Частный транспорт в пределах городов будет ограничен утренними и ранними вечерними поездками и основными целями, такими как поездка на работу и покупка продуктов питания или лекарств.

В Гонконге Спайк знаменует собой неудачу для города после того, как повседневная жизнь в значительной степени вернулась в нормальное русло, а рестораны и бары возобновили регулярную деловую и культурную деятельность.

Несмотря на то, что он находился рядом с материковым Китаем, где впервые появился вирус, в последние месяцы городу удалось подавить местную передачу.

Но со вторника начали появляться новые кластеры, в том числе в доме престарелых, где было зарегистрировано по меньшей мере 32 случая заболевания, и в жилом комплексе с 11 случаями заболевания.

«Во всех сферах жизни мы все испытываемся до предела», – сказал Тедрос ВОЗ на виртуальной пресс-конференции в Женеве. «Из стран, где наблюдается экспоненциальный рост, в места, которые ослабляют ограничения и теперь начинают видеть рост случаев. Только агрессивные действия в сочетании с национальным единством и глобальной солидарностью могут повернуть эту пандемию вспять», – сказал он.

В других местах французские официальные лица предупреждали о росте случаев заболевания в метрополии Франции, когда число погибших превысило 30 000 человек.

В Израиле премьер-министр Биньямин Нетаньяху признал, что решение о возобновлении работы предприятий, включая бары и помещения для проведения мероприятий, возможно, было принято “слишком рано”.

В ближневосточной стране было зарегистрировано самое большое число инфекций за 24 часа-почти 1500. Тем временем в Австралии власти заявили, что сократят вдвое число людей, которым разрешено возвращаться из-за границы.

Начиная с понедельника, только 4000 австралийских граждан или постоянных жителей будут иметь право въезжать каждый день.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Туркменистан представил экспертам ВОЗ программу борьбы с инфекционными заболеваниями

Read Next

Армения и Азербайджан возобновляют боевые действия

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x