Follow Us

  • 07/26/2021

Вопрос добычи нефти остается актуальным для центральноазиатского региона

Поделиться

Группа нефтедобывающих стран ОПЕК + во главе с Саудовской Аравией и Россией согласилась постепенно увеличивать добычу нефти в течение следующих месяцев.

Сигнализируя об ожиданиях роста постпандемического спроса на нефть, министры отметили в заявлении от 1 апреля «улучшения на рынке, поддерживаемые глобальными программами вакцинации и пакетами мер стимулирования в ключевых странах».

Группа ОПЕК +, состоящая из Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников, включая Россию, координирует сокращение добычи примерно на 7 миллионов баррелей в день (баррелей в сутки) для поддержания цен в ответ на снижение спроса во время COVID-19. пандемия.

Похожие записи

Согласно последнему соглашению, страны ОПЕК + согласились увеличить добычу на 350 000 баррелей в сутки в мае, 350 000 баррелей в сутки в июне и 450 000 баррелей в сутки в июле, сообщило Министерство энергетики Казахстана.

Министр нефти Ирана Биджан Зангане подтвердил, что к июлю группа увеличит добычу в общей сложности на 1,1 миллиона баррелей в сутки.

Вице-премьер России Александр Новак заявил телеканалу «Россия-24», что его страна увеличит добычу нефти на 114 000 баррелей в сутки в период с мая по июль в рамках ОПЕК +.

Однако в связи с резким ростом числа случаев коронавируса в Европе и других странах, потенциально влияющим на спрос на энергию, министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бин Салман предупредил, что любое решение может быть «изменено» на ежемесячных встречах альянса.

Перед встречей Абдулазиз сказал, что «реальность остается такой, что глобальная картина далека от ровной, и восстановление еще далеко от завершения».

Саудовская Аравия, которая на предыдущих переговорах ОПЕК + согласилась на резкое снижение для поддержания цен на нефть, постепенно откажется от дополнительного добровольного снижения на 250 000 баррелей в день в мае, 350 000 баррелей в сутки в июне и 400 000 баррелей в сутки в июле.

Цены на нефть в последние шесть месяцев росли, а эталонные цены на нефть WTI и Brent подскочили с 40 долларов за баррель в ноябре до более 60 долларов сегодня.

Новак был более оптимистичен в отношении роста спроса.

«Сегодня есть гораздо более позитивные цифры относительно рынка, включая уровень запасов, которые значительно упали по мере роста спроса», – сказал Новак.

«Вакцинация уже дает положительные результаты, поэтому спрос восстанавливается», — добавил он.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Антиправительственные активистки все чаще подвергаются репрессиям через интернет в Азербайджане

Read Next

Кыргызстан все-такие не урегулировал пограничные вопросы?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x