Follow Us

  • 09/28/2021

Армянская предвыборная кампания становится все более и более агрессивной

Поделиться


Когда Никол Пашинян пришел к власти в Армении в 2018 году, он сделал это под предлогом «ненасильственной, бархатной, народной революции». Теперь, когда ему предстоит трудная кампания по переизбранию, его риторика стала жесткой, и он пообещал «вендетту» своим оппонентам.

Он не единственный ведущий кандидат, использующий агрессивную риторику в острой кампании накануне выборов 20 июня, и некоторые наблюдатели предупреждают об опасности, исходящей от таких формулировок в поляризованном послевоенном обществе Армении.

Похожие записи

На митинге 8 июня в области Арагацотн Пашинян напомнил, что, придя к власти, он сделал это пообещав, что не будет осуществлять возмездие против чиновников авторитарного режима, который он свергнул. Однако теперь он сказал, что ситуация иная, и что он накажет государственных чиновников, которые используют свое служебное положение, чтобы подорвать его.

«Сходите на избирательные участки и замените наш бархатный мандат на стальной, и вы увидите политическую месть, и вы увидите гражданскую месть, и вы увидите кадровые чистки», – сказал Пашинян собравшимся. Хотя он постарался пояснить, что имел в виду не буквально физическое насилие, агрессивный язык все же многих встревожил.

«Я говорю вам прямо и ясно: после выборов будут вендетты против тех местных властей, которые пытаются принуждать людей», – сказал он. их сотрудники в любом случае станут объектом самой жестокой, но политической мести ».

Пашинян столкнулся с большим количеством претендентов на досрочных выборах , которые были объявлены после длительного политического кризиса, последовавшего за катастрофическим поражением страны в прошлогодней войне с Азербайджаном. Дискурс разогрелся со многих сторон.

В конце мая Пашинян пригласил двух своих главных соперников, Левон Тер-Петросян и Роберт Кочарян – оба бывших президентов –  к дискуссии. Оба отклонили приглашение.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Глава Узбекистана вновь пытается регулировать цены на продукты

Read Next

США обрушились на Армению новыми санкциями

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x