Follow Us

  • 06/25/2021

Глава Узбекистана вновь пытается регулировать цены на продукты

Глава Узбекистана вновь пытается регулировать цены на продукты

Глава Узбекистана вновь пытается регулировать цены на продукты

Поделиться

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев критиковал местные власти, оказывая давление на торговцев, чтобы те удерживали цены на продукты питания на низком уровне, тем самым отойдя от практики, которую он сам практиковал в прошлом.

В телеобращении к правительству Мирзиёев сказал 8 июня, что решение проблемы роста стоимости жизни – решить проблему с поставками. 

Похожие записи

«Снижение цен не означает принуждение предпринимателей и животноводов продавать свою продукцию по низким ценам. В первую очередь, необходимо увеличить предложение на рынке », – сказал он.

Эта идея является почти таким же основным принципом рыночной экономики, как и существует, но она идет вразрез с государственническими инстинктами, присущими аппаратчикам поколения Мирзиёева, получившего советское образование. В том числе и сам Мирзиёев.

В конце декабря, например, Мирзиёев привел  аналогичные аргументы в пользу предложения , но не раньше, чем предупредил, что по всей стране были созданы специальные группы для «решительного пресечения спекуляций с ценами». В сохраняющихся авторитарных реалиях Узбекистана торговцы на базарах вынуждены ограничивать свою маржу, не зависящую от спроса, или сталкиваются с запугиванием и возможной потерей своих прилавков.

В любом случае, цены определенно растут, и правительство это признает.

Мясо становится одним из самых недоступных продуктовых продуктов, что является крайне неудобным фактом для такой крайне плотоядной нации. 

На базарах и в супермаркетах Ташкента говядина и баранина продаются по цене от 70 000 до 100 000 сум (7-10 долларов США). Это много для страны, где  средняя зарплата  составляет около 260 долларов. Год назад килограмм этих товаров стоил примерно на 3-4 доллара меньше.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Узбекистан и Таджикистан потратят на совместные проекты более 1 миллиарда долларов США?

Read Next

Армянская предвыборная кампания становится все более и более агрессивной

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x