Follow Us

  • 10/20/2021

В Узбекистане массовая вакцинация?

Поделиться

Узбекистан начинает кампанию по массовой вакцинации от коронавируса вакциной, до завершения третьего этапа испытаний которой еще остались месяцы.

Миллионам предлагается возможность получить джеб бесплатно, но далеко не ясно, сколько из них захотят. И тот факт, что жизнь во многом вернулась к нормальной жизни давным-давно, может лишить влечение чувства срочности.

Между тем, Китай и Россия соперничают за то, чтобы получить как можно больше похвалы за то, что вакцинация вообще стала возможной.

1 марта местные новостные агентства раструбировали новость о сертификации отечественной вакцины, произведенной в Узбекистане. Хотя это может быть чем-то вроде преувеличения.

Вакцина на самом деле в значительной степени разработана китайской компанией Zhifei Longcom Biopharmaceutical, и некоторые из важнейших испытаний на третьем этапе проходят в Узбекистане. Судя по всему, на этом основании полученная вакцина получила местную торговую марку ZF-UZ-VAC 2001.

1 марта представители здравоохранения заявили, что 4,1 миллиона человек получат уколы бесплатно в первом раунде вакцинации. Это составляет более одной десятой населения. Неизвестно, сколько времени займет этот этап.

Категории, подходящие для первого раунда, будут включать людей в возрасте 65 лет и старше, медицинских работников, людей, страдающих хроническими заболеваниями, школьных учителей, сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

В то время как правительство Узбекистана пыталось придать своей инициативе по вакцинации патриотический импульс, установив свой флаг на ZF-UZ-VAC 2001, пропагандистская машина Китая также пытается добиться того, чтобы Пекин получил свою справедливую долю аплодисментов.

Несколько узбеков, опрошенных для репортажа государственного информационного агентства Синьхуа о китайской программе разработки вакцины, разразились похвалами.

«Разработка и начало испытаний китайской вакцины, в том числе в Узбекистане, вселили надежду для многих, — сказала Наргис Косимова, преподаватель Узбекского государственного университета мировых языков.« Я считаю, что китайская вакцина высокого качества. Если бы наше правительство решило купить эту вакцину, я бы поддержал это».

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Армянская оппозиция встретилась с премьер-министром страны

Read Next

Власти Таджикистана заставили Facebook платить налоги

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x