Follow Us

  • 05/09/2021

В Узбекистане констатировали факты торговли детьми

В Узбекистане констатировали факты торговли детьми

В Узбекистане констатировали факты торговли детьми

Поделиться

Исходя из информации, предоставленной министерством внутренних дел страны, за последние три года (2017-2020) правоохранители раскрыли более ста восьмидесяти фактов торговли детьми.

 В тот день, когда на сайте МВД Узбекистана опубликовали данную статистику (седьмое января), была задержана жительница Каттакурганского района. Она пыталась продать своего двухлетнего ребенка за две с половиной тысячи долларов США.

Эксперты отмечают, что на такой отчаянный шаг местные жители идут из-за непростого финансового положения в стране. К сожалению, немалый процент населения Узбекистана находится за чертой бедности. И отчаяние приводит взрослых людей к таким страшным поступкам, как продажа своих детей. К сожалению, предложение находит спрос. В государстве действуют люди, готовые приобрести чужого ребенка. Также специалисты концентрируют свое внимание на том, что родителю, идущему на это, зачастую необходима серьезная психологическая и социальная помощь.

Исходя из статистики, как не парадоксально, но в основном продажей своих детей занимаются женщины. Наверняка жизненная ситуация бывает настолько непростой, что жажда денег притупляет материнские инстинкты. К слову, в большинстве случаев, продажей детей занимаются лица, находящиеся в асоциальном положении и ведущие соответствующий образ жизни (пьянство, тунеядство и прочее).

Как отмечает сотрудница МВД Узбекистана Наргиза Ходжибоева, одной из предпосылок продажи новорожденных детей является попытка сокрытия факта беременности от своих близких, супруга.

Однако по словам журналистки Шарифы Мурод, сейчас девушки не столько бояться потерять девственность неизвестно в каких обстоятельствах, сколько остаться необеспеченными. Некоторые представительницы современного поколения ведут разгульный образ жизни, пренебрегают методами противодействия нежелательной беременности. Затем, когда им говорят о будущем ребенке, барышни нередко подумывают об аборте. Однако они могут пойти и на более радикальные меры — согласиться на продажу новорожденного.

Похожее мнение в ходе пресс-конференции, которая прошла седьмого января, высказала и заместитель начальника Управления Министерства по поддержке махалли и семьи Угилой Урозова. По ее словам, изучение социального статуса женщин, причастных к этому преступлению, показало, что многие из них в настоящее время живут в тяжелых условиях и испытывают финансовые затруднения.

Читайте также: в Узбекистане собираются производить электрокары

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Появилось аудио, в котором чиновник МВД Узбекистана оскорбляет подчиненных

Read Next

США подписали соглашение с Казахстаном об экономическом сотрудничестве

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x