Follow Us

  • 07/27/2021

В Туркменистане продолжают сплетничать о возможном приемнике действующего президента

Поделиться

39-летний сын деспотичного лидера Туркменистана руководил гуляниями, посвященными национальному празднику, посвященному местным породам лошадей и собак, в то время как спекуляции на тему потенциальной наследственной преемственности в скрытном центральноазиатском государстве растут.

66-летний президент Гурбангулы Бердымухаммедов назначил своего сына Сердара на ряд руководящих должностей в этом году, что сделало его второй по величине фигурой в стране.

Похожие записи

Сделав символический шаг в начале этого месяца, Сердар сменил отца на посту главы национальной конной ассоциации и был назван «заслуженным собаководом Туркменистана».

Местная ахалтекинская лошадь и алабайская овчарка играют видную роль в государственной пропаганде, им посвящены памятники в столице Ашхабаде, а на их разведение тратятся неисчислимые средства.

Ранее в этом году Бердымухаммедов приказал отмечать национальный праздник алабая в последнее воскресенье апреля, когда в стране отмечается день ахалтекинской лошади.

В прошлом президент Бердымухаммедов руководил мероприятиями, посвященными празднику, на тщательно продуманной ипподроме в Ашхабаде, в некоторые годы участвуя в скачках, демонстрируя свои навыки верховой езды и раздавая награды заводчикам.

25 апреля государственное телевидение впервые показало, что Сердар заменил роль своего отца в чествовании туркменского коня, которым в предыдущие годы СМИ прославляли президента.

Это произошло всего через несколько дней после того, как Сердар впервые возглавил вечерние новости, поскольку СМИ показали, что он открывает государственное жилищное объединение, которое он возглавляет, по продвижению ахалтекинской лошади и алабайской овчарки.

Обычно вечерние новости Туркменистана целиком посвящены последним действиям президента.

Непонятно, почему Бердымухаммедов-старший в последние дни отходит на второй план, но это происходит потому, что он оплакивает смерть своего 89-летнего отца, бывшего полицейского и воспитателя. Это добавило дополнительный слой предположений о том, что авторитарный лидер может больше думать о своем наследии и преемственности.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Freedom House считает, что страны Центральной Азии могут быть подвержены иностранному влиянию

Read Next

Местные чиновники Туркменистана запретили людям стоять в очередях

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x