Follow Us

  • 05/06/2021

Freedom House считает, что страны Центральной Азии могут быть подвержены иностранному влиянию

Freedom House считает, что страны Центральной Азии могут быть подвержены иностранному влиянию

Freedom House считает, что страны Центральной Азии могут быть подвержены иностранному влиянию

Поделиться

Правозащитная организация Freedom House предупреждает об «антидемократическом повороте» в Европе и Евразии, заявляя, что избранные лидеры во многих странах подрывают демократические институты, чтобы остаться у власти, продвигая «альтернативное авторитарное управление».

В ежегодном отчете о состоянии демократии, подготовленном вашингтонской группой « Nations In Transit 2021», Венгрия и Польша отмечены как самые серьезные нарушители в Европейском союзе.

Похожие записи

В нем говорится, что в обеих странах произошло «беспрецедентное ухудшение демократии за последнее десятилетие».

Но в отчете также предупреждается, что большинство стран, оцененных Freedom House, «в настоящее время находятся в худшем положении, чем 10 лет назад».

Россия и Беларусь относятся к категории «консолидированных авторитарных режимов» с усилением репрессий в прошлом году.

Freedom House сообщает: «Жестокое подавление демократических протестующих в Беларуси, попытка Кремля убить антикоррупционного активиста и лидера оппозиции Алексея Навального и недавняя демонстрация силы российскими военными вдоль границ Украины демонстрируют, насколько далеко эти режимы готовы остаться у власти ».

В докладе отмечается, что рейтинг демократии в Армении снизился за последний год, отметив, что «ее демократия впервые со времен бархатной революции 2018 года потеряла свои позиции» в Ереване.

Рейтинг Грузии вернулся к тому уровню, который был в 2011 году, «в прошлом году перед тем, как нынешняя правящая партия сменила непопулярное и все более репрессивное правительство», – говорится в сообщении.

В отчете говорится, что в Кыргызстане при президенте Садыре Жапарове произошло «резкое возвращение к правлению сильного лидера» после того, как он ранее добился прогресса в направлении демократического управления, в результате чего его оценка «немного ниже, чем в 2010 году, году его последней революции».

«В Украине усилия правительства по реформе продолжали встречать сильное сопротивление со стороны укоренившихся интересов в течение 2020 года», – говорится в сообщении.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

В Ферганской долине прошел форум, объединивший представителей нескольких стран Центральной Азии

Read Next

В Туркменистане продолжают сплетничать о возможном приемнике действующего президента

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x