Follow Us

  • 05/08/2021

В Таджикистане схвачен родственник главы местной оппозиции

В Таджикистане схвачен родственник главы местной оппозиции

В Таджикистане схвачен родственник главы местной оппозиции

Поделиться

По неясным обвинениям (и судя по всему, без предъявления оных) власти страны схватили племенника руководителя местной оппозиции. Махмурод Одинаев — заместитель председателя оппозиционной Социал-демократической партии —также находится под стражей.

В середине декабря минувшего года родственники Зульфикора Одинаева (племянника оппозиционера) сообщили журналистам негосударственных средств массовой информации, что задержание произошло десятью днями ранее. И он и его дядя помещены в следственный изолятор.  Известно, что адвокаты не были к ним допущены. Более того, задержанному не предъявили никакого обвинения. А информация о том, когда что-либо станет известно по поводу заключения под стражу, не предоставляется.  

Известно, что сам Махмурод Одинаев числился пропавшим без вести с двадцатого ноября минувшего года. Известно, что оппозиционер в тот день попросил мэра столицы Таджикистана о проведении протестных мероприятий, направленных против повышения цен на еду. Однако никто так и не дал социал-демократической партии (к слову, единственной оппозиционной организации в государстве) организовать вышеуказанное событие.

Как отмечают родственники оппозиционера, они несколько раз подавали прошение в местные правоохранительные органы о том, чтобы были организованы поиски Одинаева.

В свою очеред официальные представители министерства внутренних дел утверждают, что не получала никакого запроса от родственников. И поэтому не начинали никаких поисковых мероприятий. Уже в начале следующего месяца генеральная прокуратура страны подтвердила, что оппозиционера схватили в столице государства.

По версии следствия политик был задержан из-за совершения хулиганских действий в призывном пункте Гиссара. По некоторым предположениям, таким образом мужчина пытался повлиять на решение призывной комиссии в отношении своего сына Хабибулло.

Главу Таджикистана Эмомали Рахмона часто обвиняют в носильном удержании власти. Политик правит страной около тридцати лет (с 1992 года). Он также критикуется мировой общественностью и активистами страны за постоянное гонение и ущемление местной оппозиции, негосударственных журналистов и правозащитников.

Читайте также: группа жителей Таджикистана запросила убежище в Литве

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

У президента Армении Саркисяна выявлен коронавирус

Read Next

Отменен приговор суда по делу об изнасилованной несовершеннолетней

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x