Follow Us

  • 05/08/2021

В Кыргызстане все-таки завели уголовное дело, касающееся «похищения невесты»

В Кыргызстане все-таки завели уголовное дело, касающееся «похищения невесты»

В Кыргызстане все-таки завели уголовное дело, касающееся «похищения невесты»

Поделиться

Прокуратура столицы Кыргызстана, Бишкека, начала уголовное расследование по факту возможной халатности должностных лиц в деле подозреваемого в убийстве-самоубийстве, которое мобилизовало общественное недовольство продолжающейся практикой «похищения невест».

Родственники жертвы, 27-летняя Айзада Канатбекова, описали небрежно пренебрежительное отношение следователя к решающему перекрестку, когда трагедия развернулась, когда Канатбекова была еще жива и могла позвонить им через полдня после похищения.

Похожие записи

Тела Канатбековой и человека, который предположительно похитил ее вместе с сообщниками среди бела дня в столице, были обнаружены в машине для побега 7 апреля, через два дня после похищения.

Агентство по надзору за расследованием сообщило на своем сайте поздно вечером 8 апреля, что расследование халатности было передано в местный офис Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана (УКМК).

Трагедия вызвала протесты в нескольких городах и призывы к увольнению, в том числе министра внутренних дел Улана Ниязбекова.

После того, как 8 апреля депутаты потребовали, чтобы Ниязбеков доложил по делу, министр заявил, что несет «моральную ответственность» за то, что случилось с Канатбековой.

Начальник полиции Бишкека Бакыт Матмусаев публично извинился от имени полиции за смерть молодой женщины.

По версии следствия, 36-летний Замирбек Тенгизбаев задушил Канатбекову рубашкой, а затем покончил жизнь самоубийством, перерезав вену.

Они также заявили, что Тенгизбаев был ранее судим по уголовным делам в России.

Четыре человека были задержаны по подозрению в содействии похищению Канатбековой на улице 5 апреля. Это событие было зафиксировано камерами наблюдения, которые также показали, что прохожие не смогли помочь остановить похищение.

Мать Канатбековой, Назгуль Шакенова, и ее тетя рассказали киргизской службе Радио Свобода, что Канатбекова звонила им по отдельности почти через 12 часов после похищения.

Она сказала им, что ее похититель, который первоначально намеревался отвезти ее в южный город Ош, согласился освободить ее, и что они возвращаются в Бишкек.

Женщины сказали, что немедленно позвонили следователю, назначенному по делу, по имени «Оларбек», в надежде, что звонки помогут найти Канатбекову, но офицер ответил снисходительно.

«Оларбек сказал:« Не волнуйтесь особо. Все в порядке. Скоро будете праздновать свадьбу », — сказала тетя Бактыгуль Шакенова. «Я кричал на него, говоря:« О чем ты говоришь? » Порядочный человек не может схватить девушку и часами держать ее без связи с внешним миром!»

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Будет ли работать закрытый аэропорт в регионе Нагорного Карабаха?

Read Next

Глава Таджикистана пообещал разобраться с приграничными спорами

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x