Follow Us

  • 12/04/2021

В Кыргызстане прошла необычная предвыборная кампания

Поделиться

Водочный магнат Шаршенбек Абдыкеримов хотел, чтобы его избирательная кампания выделялась на фоне остальных. 

В конце концов, в преддверии выборов 28 ноября за одно и то же место на одномандатном посту в Нарыне, неприглядном городе, расположенном высоко в горах на юго-востоке Кыргызстана, боролись 12 соперников .

Похожие записи

Его идея рекламного трюка заключалась в проведении конкурса. Приз: женитьба женщины, которую он назвал своей дочерью. Он должен был вызвать образы древнего ритуала, в котором претенденты боролись за то, чтобы доказать свое достоинство, чтобы присоединиться к образцовой династии успеха киргизов.

Абдыкеримов богат, и ему часто нравится напоминать об этом каждому, кто его слушает. Очень богат. Он начал в начале 1990-х годов, основав компанию по производству водки Ayu, известную всем в Кыргызстане, а затем занялся строительством, туризмом и сельским хозяйством. Его агитационная литература щедро хвасталась тем, что он владеет квартирой в одном из самых высоких зданий Лондона. 

Он тоже успешный политик. Он основал партию «Кыргызстан» в  2010 году  (или, может быть, в  2013 году  – выявить подобные детали в кыргызской политике непросто). Он представил это создание в парламенте в 2015 году. До этого он принадлежал к партии «Республика», в которой он также был депутатом, хотя он отказался от своего места только через несколько месяцев после победы в ней.

Партия «Кыргызстан» для своих недоброжелателей была не более чем партией-спойлером: конгрегацией дружественных правительству дружков, существование которых служило только для того, чтобы отбирать голоса у слепых оппонентов народа, правившего в то время страной. Дела пошли дальше. В городе новый президент – националист-популист Садыр Жапаров – и партийно-политический ландшафт полностью изменился. Партия «Кыргызстан» сейчас только про Абдыкеримова. Его слоган гласит: «Одна партия, один кандидат». 

Фирменный трюк кампании должен был стать состязанием за руку его дочери. 

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Археологи нашли старинный акведук в Армении

Read Next

Китай планирует использовать Интерпол для преследования своих политических оппонентов?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x