Follow Us

  • 07/26/2021

В Армению прибыла первая партия доз AstraZeneca

Поделиться

Армения получила свою первую партию из 24000 доз вакцины AstraZeneca против COVID-19 в рамках поддерживаемого ООН объекта COVAX, поскольку страна готовится к третьей волне заражения вирусом.

Укол AstraZeneca, который был разрешен более чем в 70 странах, является основой схемы COVAX, поддерживаемой Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (ГАВИ) с целью предоставления 2 миллиардов вакцин. дозы для стран с низкими доходами к концу этого года. Министерство здравоохранения Армении заявило, что будет использовать первый транш доз, который прибыл самолетом 28 марта, для вакцинации медицинских работников, сотрудников домов престарелых, лиц в возрасте 65 лет и старше, а также хронических больных.

Вакцина широко используется в Великобритании, Европе и других странах, но ее внедрение было омрачено первоначальными вопросами о ее эффективности.

Похожие записи



Несколько европейских стран в этом месяце приостановили использование вакцины из-за опасений, что она может вызвать образование тромбов, но с тех пор они возобновили ее применение после того, как регулирующий орган ЕС и ВОЗ подтвердили, что вакцина безопасна.

Британо-шведская компания заявила, что ее вакцина «высокоэффективна для взрослых», с 76-процентной эффективностью против симптоматического COVID-19 в испытаниях в США. Что еще более важно, вакцина была на 100 процентов эффективна против тяжелых или критических заболеваний и госпитализаций

». вакцина достаточно эффективна для предотвращения серьезных случаев, почти 100 процентов госпитализаций и смертей “, – сказала Гаяне Саакян , заместитель директора Национального центра по контролю и профилактике заболеваний

Армении . Армения уже начала кампанию вакцинации с ограниченным предложением разработанных в России Вакцина Спутник V.

Число случаев заражения COVID-19, зафиксированных органами здравоохранения Армении, резко возросло за последний месяц после значительного падения с ноября 2020 года. Возрождение вируса вынудило власти установить сотни новых больничных коек для пациентов с COVID-19.

По данным Университета Джона Хопкинса, с начала пандемии в Армении было зарегистрировано 190 000 случаев заражения коронавирусом и более 3400 связанных смертей.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Негосударственным СМИ не место в Центральной Азии?

Read Next

Правоохранители Узбекистана заявили о том, что расследуют избиение активиста

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x