Follow Us

  • 09/18/2021

В Армении заканчиваются койки интенсивной терапии

Поделиться

Армения, по-видимому, находится в опасности исчерпания коек интенсивной терапии для пациентов с коронавирусом (COVID-19). Только 26 таких коек из 186 в стране являются бесплатными, сообщил 24 мая министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

Армения прекратила свое вирусное блокирование около трех недель назад, но с тех пор она пережила новый всплеск инфекций, и 25 мая был отмечен самый высокий за один день рост числа случаев заболевания-452 случая. Страна обнищала, и правительственные чиновники откровенно заявили, что продление блокады без нанесения непоправимого ущерба экономике не было тем, что они считали достижимым.

Торосян ранее подчеркивал, что Армения была одной из немногих стран, которые смогли госпитализировать всех пациентов с подтвержденными случаями заболевания COVID-19. Но стратегия меняется. 19 мая Министерство здравоохранения объявило, что в связи с ростом числа новых случаев заболевания страна принимает стратегию реклассификации пациентов, которая предусматривает отправку домой пациентов с бессимптомными и умеренными симптомами заболевания.

24 мая OC Media сообщила, что Государственная комиссия Армении по чрезвычайному положению объявила, что начиная с 25 мая люди должны носить маски во всех открытых и закрытых помещениях или им грозит штраф в размере 10 000 драмов Армении ($21).

Она добавила, что страна будет разделена чиновниками на 119 регионов, каждый из которых будет иметь свои собственные группы мониторинга, состоящие из сотрудников полиции и сотрудников Министерства по чрезвычайным ситуациям. Эти группы будут следить за тем, чтобы жители, предприятия и другие организации соблюдали все необходимые меры социальной дистанцированности и гигиены.

Армения с населением чуть менее трех миллионов человек граничит как с Ираном, так и с Турцией, где проживает около 83 миллионов человек и которые оба пострадали от чрезвычайно тяжелых вспышек коронавируса (хотя трафик между Арменией и Турцией крайне ограничен, поскольку эти страны не имеют дипломатических отношений). Тем временем Армения имеет очень прочные экономические и трудовые связи со стратегическим партнером Россией, еще одной страной, страдающей от огромной дилеммы КОВИД-19. Как и Армения, Иран, похоже, страдает от второго всплеска вирусных инфекций, когда он выходит из изоляции.

По состоянию на прошлую неделю министерство здравоохранения Армении зафиксировало уровень инфицирования в стране, или число “Р”, равное 1,4, что означает, что каждый человек, инфицированный COVID-19, в среднем распространял свою инфекцию до 1,4 человека. Такая скорость означает, что распространение вируса может стать экспоненциальным.

По состоянию на конец 25 мая в Армении было зарегистрировано 7113 случаев заболевания коронавирусом и 87 связанных с ним смертей (на шесть больше, чем в тот же день). В общей сложности 3145 дел имели статус “восстановленных”.

В интервью Civilnet министр Торосян заявил, что в Армении имеется более чем достаточное количество наборов для тестирования вирусов (более 50 000), и для каждого подтвержденного случая заболевания было проведено по 10 тестов.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Сокращение поставок газа Китаем повышает давление на Центральную Азию

Read Next

Коронавирус: Таджикистан-среднеазиатская страна с наибольшим числом смертей

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x