Follow Us

  • 09/18/2021

В Армении планируют построить дорогу, не зависящую от Азербайджана

Поделиться

Недавний кризис, во время которого азербайджанские войска заблокировали дорогу, соединяющую два города на юге Армении, поднял вопросы о медленных темпах строительства альтернативной дороги, которая обходит территорию Азербайджана.

Основная дорога, соединяющая города Горис и Капан в Сюникской области Армении, проходит вдоль – а в некоторых случаях и через – де-факто (хотя еще официально не обозначена) азербайджанской границы, на территории, которую Баку восстановил под свой контроль в результате прошлогодней войны. . С начала 2021 года Азербайджан установил пограничные посты и установил знаки с надписью «Добро пожаловать в Азербайджан» на их участках дороги, а 25 августа они заблокировали 21-километровый участок. Блокада длилась почти 48 часов и была устранена с помощью российских пограничников, которые патрулируют армянскую сторону границы.

Похожие записи

У этого маршрута есть альтернатива: еще одна дорога, соединяющая два города, которая идет дальше на запад, далеко от границы с Азербайджаном, через город Агвани. Но эта дорога, особенно южный участок между Агвани и Капаном, находится в ужасном состоянии и нуждается в полной реконструкции, чтобы быть пригодной для интенсивного движения.

В обращении к парламенту 26 августа премьер-министр Никол Пашинян упомянул маршрут Агвани, который он назвал «альтернативой» «спорной территории», по которой проходит нынешняя дорога, и сказал, что он будет закончен к концу дороги. год.

Но возникли вопросы относительно темпов подготовки этой альтернативной дороги. Один из депутатов парламента, Тигран Абрамян из оппозиционного блока «Имею честь», сказал, что он ехал по альтернативной дороге, в то время как главная дорога была перекрыта. «Строительство началось всего два месяца назад, и нам нужно было сделать это значительно раньше, учитывая, что Азербайджан угрожал перекрыть движение», – сказал он журналистам 30 августа.

Дорога должна быть завершена к концу 2021 года, подтвердила Eurasianet.org заместитель министра территориального управления Кристине Галечян в интервью Eurasianet.org.

С момента прихода к власти в 2018 году правительство Пашиняна уделяло большое внимание строительству дорог . В 2019 году правительство построило и отремонтировало 440 километров дорог, а бюджет на строительство дорог в следующем году был удвоен . В том же году было восстановлено и отремонтировано еще 460 километров . Бюджет на 2021 год предусматривал ремонт или строительство еще 500 километров дорог, но война и ее последствия вынудили правительство изменить свои планы.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

В Кыргызстане начались масштабные военные учения, возглавляемые Россией

Read Next

Ситуация с коронавирусом в Туркменистане осложняется началом учебного процесса в различных школах и университетах

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x