Follow Us

  • 04/20/2021

Узбекистанский чиновник переселиться в деревню?

Узбекистанский чиновник переселиться в деревню?

Узбекистанский чиновник переселиться в деревню?

Поделиться

Губернатор восточной части Наманганской области Узбекистана временно переедет в слаборазвитую деревню, чтобы воочию увидеть, с какими проблемами сталкиваются люди, прежде чем приступить к проектам, направленным на улучшение повседневной жизни людей.

Но глядя на то, как строят жилье для Шавката Абдураззакова, пока он живет в обездоленном селе Бунедкор, кажется, что губернатору будет трудно испытать трудности, которые терпят там люди.

Также маловероятно, что эта грандиозная идея исходила от Абдураззакова.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил Наманганскую область 19 февраля и, как сообщалось, сделал неожиданную остановку. в захудалом Бунедкоре —  примерно в 18 километрах от областного центра Намангана —  для проверки жилищных условий.

Пройдя по деревне и поговорив с местными жителями, Мирзиёев сказал, что «ситуация здесь плачевная, нет питьевой воды, дороги в плохом состоянии… [и] мусор вываливают за домом, где собираются жители махалли (квартала)».

Мирзиеев ругал мэра Намангана Олимджона Исаева и генерального прокурора города Бахромжона Юлдашева —  такую ​​критику Мирзиеев часто демонстрирует перед камерами государственного телевидения во время своих региональных визитов.

Так или иначе, попытка чиновников проникнутся сельской жизнью выглядит весьма благородной. Хоть и понятно, что политики будут проживать в более цивилизованных условиях, чем местные. Тем ни менее, чиновники могут посетить магазины небольших населенных пунктов, аптеки и учреждения здравоохранения, чтобы наиболее объективно оценить уровень социально-экономического развития данной местности.

Случай с Шавкатом Абдураззаковым беспрецедентный. Во всяком случае мы еще не писали, что чиновник их Центрально-Азиатских стран захотел быть ближе к народу, поэтому пожертвовал городскими удобствами ради самоличной оценки уровня жизни в селе.  Единственное, пока еще не до конца понятно, в чем цель такого самоотверженного поступка. Вполне возможно, это очередная пыль в глаза жителям этого государства.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Международная организация по защите прав человека возмущена новой конституцией Кыргызстана

Read Next

На журналистов негосударственных СМИ напали в Душанбе

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x