• 02/24/2021

Узбекистан возвращается к своим корням с культивированием каннабиса

Немецкий CLAAS откроет завод в Казахстане

Поделиться

Конопля потребляет меньше воды, чем хлопок, что должно волновать фермеров в быстро пересыхающем регионе.

В Центральной Азии отличный климат для выращивания марихуаны. Растение каннабиса, которое является коренным для этого региона, покрывает склоны холмов и упрямо проявляется в городских парках. Археологические данные свидетельствуют о том, что каннабис использовался в Центральной Азии 6000 или более лет назад и распространился вдоль ранних торговых путей с Европой и Восточной Азией.

Теперь Узбекистан, который позиционирует себя как дружественное к туристам сердце Шелкового пути, экспериментирует с этим растением заново.

Однако это не самое удачное время для Гянджи. Французско-узбекское совместное предприятие начнет выращивать промышленную коноплю, которая содержит низкое количество изменяющего сознание тетрагидроканнабинола, или ТГК, в Хорезмской области, сообщило Министерство иностранных дел Узбекистана в этом месяце. Волокна завода имеют различные применения: в бумаге, веревках, строительных материалах и текстиле. Во многих отношениях конопля очень похожа на печально известную товарную культуру Узбекистана – хлопок. Но конопля потребляет меньше воды, указало министерство иностранных дел, что должно взволновать фермеров в быстро пересыхающем регионе.

Президент Шавкат Мирзиеев подписал в марте закон, разрешающий коммерческое выращивание конопли, содержащей до 0,2 процента ТГК, “в промышленных целях, не связанных с производством или изготовлением наркотических средств и психотропных веществ”, которые остаются незаконными. (Для сравнения, марихуана, легально продаваемая для рекреационного использования в Массачусетсе, может содержать до 0,3 процента ТГК.)

Если этот чудесный урожай звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, это может быть так.

«Экологические преимущества конопли часто преувеличиваются в популярной прессе; конопля не является ключом к нашему зеленому будущему», –писал Джером Х. Черни из Корнельского университета и соавтор Эрнест Смолл в журнале Agronomy в 2016 году. Конопля «подвержена значительной эрозии почвы и истощению питательных веществ почвы, а также имеет относительно высокую потребность в воде. В частности, относительно высокие требования к азоту, фосфору и калию конопляной культуры, как правило, опровергают чрезмерные требования устойчивости конопли».

Узбекистан-не первая страна в современной Центральной Азии, которая занимается промышленным производством конопли.

В соседнем Казахстане команда под названием ” KazHemp” занимается уборкой урожая этого растения с 2017 года. Одна тонна, как сообщается, была экспортирована в 2018 году. Но Министерство внутренних дел охладело к этому проекту, и в том же году власти уничтожили партию урожая KazHemp за то, что он содержал слишком много ТГК. На вопрос местных журналистов в начале этого года, работает ли KazHemp легально, чиновник МВД отказался отвечать, но сказал, что министерство оставляет за собой право анализировать продукцию компании в любое время.

Поделиться
Read Previous

Туркменистан: новости за неделю

Read Next

Пресс-секретарь Армии обороны Арцаха и МИД Армении о последних событиях

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *