• 02/26/2021

Узбекистан реформирует свой энергетический сектор

В Казахстане запущено производство китайских автобусов

В Казахстане запущено производство китайских автобусов

Поделиться

Узбекистан намерен нанять Rothschild & Co, одну из крупнейших в мире независимых финансовых консультативных групп, для реформирования трех крупнейших энергетических компаний страны, сообщает Министерство энергетики Узбекистана.

В ходе переговоров в Ташкенте стороны достигли договоренности о поиске возможностей сотрудничества по реформированию и подготовке к первичному публичному размещению акций государственных компаний “Узбекнефтегаз”, “Узтрансгаз” и “Худудгазтаминот”, сообщили 3 декабря в Минэнерго.

“Узбекистан заинтересован в опыте Rothschild & Co в реализации крупных инвестиционных проектов в энергетическом секторе, а также сопровождении процесса приватизации”, – заявили в министерстве, отметив опыт финансовой компании в Азербайджане, Казахстане и России.

В начале этого года Узбекистан объявил о масштабном плане приватизации крупнейших компаний страны в ключевых секторах. Почти 300 предприятий с государственными долями в таких отраслях, как нефть и газ, продовольствие, средства массовой информации и информационные технологии, будут полностью проданы частному сектору.

С момента вступления Шавката Мирзиеева в должность президента в 2016 году Узбекистан принял ряд мер по продвижению экономических реформ, включая либерализацию валютного рынка, снижение налогов и предоставление преференций иностранным инвестициям.

Поделиться
Read Previous

Узбекистан подтверждает свою приверженность борьбе с коррупцией

Read Next

США поддерживают мониторинг качества воздуха в Центральной Азии