Follow Us

  • 09/18/2021

Узбекистан: число пользователей интернета увеличилось не менее чем на 20% во время карантина

Поделиться

По словам чиновников Uzbektelecom, одной из крупнейших телекоммуникационных компаний страны, число пользователей Интернета в Узбекистане выросло менее чем за два месяца на 20-30%. Однако часть населения столкнулась с проблемами связи во время карантина.

Меры сдерживания, принятые правительством Узбекистана для борьбы с распространением Covid-19, в значительной степени способствовали увеличению спроса на интернет в стране. В нынешних условиях спрос на интернет вырос среди населения. Например, примерно за 1 с половиной месяца количество пользователей сети выросло на 20-30.

Covid-19 показал, что узбекская интернет-сеть все еще страдает от некоторых недостатков, несмотря на усилия властей по модернизации и расширению цифрового пространства. Во время сдерживания сельское население наблюдало снижение пропускной способности интернета, главным образом для мобильных интернет-сетей.

В результате прекращения обучения многие из студентов вернулись в родные районы, которые зачастую малонаселенны и слабо связаны с Интернетом. Таким образом, студенты, ведущие пользователи мобильной сети Интернет в стране, могли бы внести свой вклад в ее перегрузку.

В ответ на эту неисправность более 302 базовых станций были модернизированы в сельских районах мобильными операторами, включая Uzbektelecom, чтобы такие замедления не повторялись в будущем.

В течение нескольких лет в Узбекистане развиваются мобильные сети. Мобильный охват достиг 96%, а мобильный интернет-охват 70% в апреле прошлого года по данным узбекских СМИ Podrobno.uz, чтобы в полной мере использовать возможности мобильных базовых станций в сельских районах, были пересмотрены нормы электромагнитного излучения и увеличена мощность.

Скорость фиксированного интернета в Узбекистане выросла в 2,4 раза с 2019 года, с 10,89 мегабит в секунду (Мбит/с) в январе 2019 года до 25,88 Мбит / с при загрузке в январе 2020 года, согласно Speedtest Global Index.

Мобильный интернет в Узбекистане ограничен скоростью 10 Мбит/с. «Этого никогда не случалось раньше. Ситуация с домашним интернетом, используемым для работы, не так уж плоха. Многие учителя научились пользоваться зумом», – рассказал Александр Сушков.

Александр Сушков приветствовал развитие Узбектелекома, которое в последнее время достигло пяти миллионов подписчиков. Если это число позволяет проиллюстрировать влияние компании, оно также позволяет показать текущие проблемы узбекского Интернета. Чем больше абонентов получает телекоммуникационная компания, тем больше она должна развивать свои объекты, чтобы удовлетворить ожидания своих клиентов.

Развитие сети Интернет в Узбекистане имеет национальное значение. В феврале 2020 года первый заместитель министра развития информационно-коммуникационных технологий Узбекистана Олимджон Умаров рассказал узбекским СМИ к концу 2020 года скорость текущей сети умножится на 10. По его словам, к концу года в стране будет установлено 12 000 километров волоконно-оптических кабелей, а 85% общеобразовательных учреждений будут иметь высокоскоростной доступ в интернет.

По словам Алихера Хидоятова, работа по достижению этих целей, похоже, не терпела задержек, связанных с коронавирусом. Последний подтвердил текущую установку волоконно-оптических линий в стране. По его словам, с марта 2020 года в стране было установлено более 6500 километров линий.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Открылся новый мост на границе Ирана и Туркменистана

Read Next

Армения быстро наращивает потенциал больниц для растущей вспышки COVID-19

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x