• 03/02/2021

Узбекистан будет предоставлять улучшенные услуги диализа пациентам

Казахстан начинает производство российской вакцины Sputnik V

Казахстан начинает производство российской вакцины Sputnik V

Поделиться

Правительство Узбекистана выбрало Nephroplus, одну из крупнейших и быстрорастущих диализных компаний Азии, победителем тендера 17 декабря в конкурентном международном тендерном процессе, направленном на расширение доступа пациентов к качественному лечению диализом, говорится в пресс-релизе Международной Финансовой корпорации (IFC).

Nephroplus выиграла тендер на финансирование, строительство, оснащение, обучение персонала и эксплуатацию четырех диализных клиник в городе Ташкенте, Республике Каракалпакстан и Хорезмской области для оказания жизненно важной диализной помощи более чем 1000 пациентам.

Являясь консультантом по сделкам Министерства финансов и Министерства здравоохранения, IFC, входящая в Группу Всемирного банка, оказала министерствам помощь в разработке и проведении тендеров на государственно-частное партнерство (ГЧП), которое обеспечит оказание диализной помощи узбекским пациентам в соответствии с лучшими отраслевыми стандартами, обеспечивая более высокое качество медицинской помощи, снижение риска заражения и отсутствие выплат из собственного кармана пациентам. МФК и Всемирный банк консультировали правительство по вопросам обновления стандартов диализа в соответствии с международными стандартами и разработки процедуры отбора и направления пациентов на диализ в соответствии с прозрачными критериями отбора, основанными на клинических и социальных условиях.

“Правительство Узбекистана привержено расширению доступа к недорогому и качественному медицинскому обслуживанию”, – заявил министр финансов Узбекистана Тимур Ишметов. “Этот первый в своем роде, изменяющий рынок ГЧП поможет модернизировать медицинские услуги и расширить доступ к критической диализной помощи большему числу пациентов в стране.”

Сельские пациенты особенно выиграют от этого проекта, поскольку Nephroplus представит первый в стране перитонеальный диализ-лечение, которое позволит пациентам получать диализную помощь в своих собственных домах, сократив время в пути и расходы для семей, а также расширит охват диализной помощью сельских и отдаленных районов, что является важным нововведением для страны.

Несмотря на проблемы, связанные с пандемией COVID-19, проект получил заявки от трех крупнейших мировых диализных компаний, причем лучшее финансовое предложение было сделано компанией Nephroplus. Впервые в стране и в регионе Центральной Азии правительство Узбекистана использовало электронную платформу подачи заявок и проведения тендеров для облегчения этого процесса.

ГЧП использует опыт и ресурсы частного сектора для удовлетворения инфраструктурных потребностей Узбекистана. Этот самый последний проект основан на более раннем ГЧП солнечной энергетики, который обеспечил рекордно низкие тарифы на возобновляемые источники энергии для страны.

“Этот проект не просто улучшит качество жизни пациентов, он спасет их жизни”, – сказал Вибке Шлемер, директор IFC по Европе и Центральной Азии. “Вдохновляет тот факт, что в то время как пандемия заняла центральное место во всем мире и мешает пациентам, не имеющим COVID-19, получать надлежащий уход и внимание, правительство Узбекистана успешно использует тендерный процесс ГЧП для улучшения здравоохранения в Узбекистане. Этот новый ГЧП обеспечит пациентам с хроническими заболеваниями качественное лечение и уход, которых они заслуживают.”

17 декабря Министерство финансов и Министерство Здравоохранения также подписали два новых консультативных соглашения с IFC по проекту финансирования, строительства, оснащения и содержания новой многопрофильной больницы, а также по отдельному проекту финансирования, строительства, оснащения, обучения медицинского персонала и оказания услуг лучевой терапии онкологическим больным в трех регионах Узбекистана.

Эти ГЧП в области здравоохранения в Узбекистане поддерживаются правительствами Австрии, Германии, Венгрии и Швейцарии

Поделиться
Read Previous

Россия поможет экономическому восстановлению Таджикистана

Read Next

Проект климатической дипломатии и безопасности запущен для Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана