Follow Us

  • 10/22/2021

Узбекистан: агентства ООН, банки, правительства работают над восстановлением после пандемии

Поделиться

Семнадцать учреждений Организации Объединенных Наций и шесть международных финансовых институтов (МФИ) совместно работают в Узбекистане над устранением разрушительных последствий COVID-19 для центральноазиатской республики—созданием рабочих мест, переподготовкой трудящихся-мигрантов, поставкой медицинского и защитного снаряжения, а также предоставлением жизненно важной информации и экспертных знаний ее 33 миллионам человек, сообщила программа развития ООН (ПРООН).

“Мы высоко оцениваем многосекторальный, общесоциальный подход правительства к борьбе с пандемией. Мы с удовлетворением отмечаем активный и своевременный подход к обеспечению благосостояния, доходов, средств к существованию людей и долгосрочного потенциала экономики”,-заявила постоянный представитель ПРООН Матильда Димовская.

“Правительство создало Антикризисный фонд и масштабный антикризисный пакет-сочетание социальной помощи, здравоохранения, инфраструктуры и поддержки предпринимательства-чтобы сдержать COVID—19 и смягчить его потенциально разрушительное воздействие на уязвимые группы населения и экономику, а также помочь поддержать программу реформ Узбекистан.”

Руководствуясь совместным многосторонним предложением по социально-экономическому реагированию и восстановлению, разработанным совместно с ПРООН в качестве технического лидера, 23 Организации Объединенных Наций и другие многосторонние структуры мобилизовали усилия для поддержки Ташкента в семи приоритетных областях с целью смягчения негативных последствий для жизни миллионов людей, средств к существованию и экономики. Их консолидированные ответные меры дополняют шаги правительства и опираются на руководимый Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) план обеспечения готовности и реагирования.

Прочитайте больше статей по теме | Почему казахстанские лидеры опасаются региональных беспорядков

Приоритетными областями многостороннего реагирования и смягчения последствий являются здравоохранение, макроэкономика, социальная защита, создание рабочих мест, образование, социальная сплоченность, а также данные и оценки. Только в Узбекистан МФО обеспечили кредиты на сумму около 3 миллиардов долларов США.

Более ранняя совместная многосторонняя оценка показала, что COVID-19 и меры по его сдерживанию сильно ударили по Узбекистан, сократив экспорт и денежные переводы, напрягая государственную казну и вынуждая большинство малых предприятий по всей стране закрываться. Экспорт сократился на 18 процентов в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, в то время как 475 000 или 85 процентов малых предприятий страны были вынуждены закрыться в марте.

Доля домохозяйств, в которых хотя бы один из членов активно работает, упала более чем на 40 процентных пунктов, с 85% до 43%, в период с марта по апрель, прежде чем восстановиться на 33% к июню. С тех пор восстановление застопорилось более чем на 11 процентных пунктов ниже уровня 2019 года. Среди самозанятых людей доходы упали на 67 процентов, согласно опросу Всемирного банка Listening to the Citizens of Uzbekistan (L2CU) , и оставались на уровне 30 процентов до августа.

По данным исследования, кризис также сильно сказался на женщинах. Спрос на горячую линию поддержки в ответ на гендерное насилие увеличился в пять раз в первую неделю пребывания страны в изоляции. Между тем, передовые медицинские работники, 82 процента которых составляют женщины, сталкиваются с чрезвычайным давлением: в недавнем опросе, проведенном при поддержке ЮНФПА, половина женщин-медицинских работников сообщили, что страдают от тревоги, эмоционального выгорания и депрессии.

МФИ, работающие в Узбекистане, включают: Азиатский банк развития (АБР), Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), международную финансовую корпорацию. (IFC), Международный валютный фонд (МВФ), Исламский Банк развития (IsDB) и Всемирный банк.

Завершенные и текущие проекты в Узбекистане включают в себя:

  • Выделение МВФ 375 млн. долларов США в рамках механизма быстрого кредитования и инструмента быстрого финансирования для удовлетворения потребностей во внешнем и бюджетном финансировании.
  • Руководство Всемирного банка по дистанционному обучению, непрерывности образования и экзаменам.
  • Торговые гарантии ЕБРР и денежные авансы для малых и средних предприятий, являющихся клиентами четырех государственных банков, на сумму 320 млн. долларов США.
  • Разработка ЮНФПА национальных руководящих принципов по дородовому, перинатальному и послеродовому уходу во время COVID-19, а также учебных и коммуникационных материалов.
  • УНП ООН оказывает поддержку сотрудникам правоохранительных органов на пограничных пунктах пропуска с Казахстаном, Кыргызстаном и Таджикистаном, чтобы помочь сдержать пандемию.
  • Создание рабочих мест в туристическом секторе, осуществляемое ЮНВТО и финансируемое ЕБРР, на сумму 200 000 долл.США.
  • Два проекта ПРООН по расширению доступа к чистой воде в Северо-Западной автономной области Каракалпакстана и еще один-по развитию женского предпринимательства и стартапов в центральной Сырдарьинской области.
  • Два проекта ЮНИСЕФ по поддержке безопасной работы школ и непрерывности образования.
  • Три проекта ФАО по торговле и маркетингу продовольствия и оперативное обследование цепочек поставок в Европу.
  • Проект МОМ по созданию Центра повышения квалификации для потенциальных трудящихся-мигрантов.
  • Предоставление МАГАТЭ диагностических наборов центру Государственной санитарно-эпидемиологии, финансируемому Германией.
  • Пятнадцать инициатив УНП ООН в области здравоохранения, образования и социальной сплоченности.
  • Распространение ПРООН научно обоснованных сообщений о пандемии и имеющихся услугах по ее смягчению и сдерживанию, включая информационно—пропагандистскую работу с людьми с нарушениями зрения и слуха.
  • Оснащение ПРООН и обучение 2000 добровольцев общественного здравоохранения для обмена информацией в 10 районах Каракалпакстана, а также закупка средств индивидуальной защиты (СИЗ) и дезинфицирующих средств для более чем 30 000 человек в отдаленных регионах.
Поделиться

Special correspondent

Read Previous

США предоставляют Киргизской службе по борьбе с наркотиками новые инструменты для борьбы с наркотрафиком

Read Next

Протесты в Кыргызстане и Беларуси: почему одни “преуспевают”, а другие нет?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x