• 03/01/2021

USAID и INTILISH объединяют усилия, чтобы покончить с туберкулезом в Узбекистане

Казахстан: США закупают лабораторные материалы, оборудование для борьбы с COVID-19

Напряженность в системе здравоохранения Туркменистана

Поделиться

3 августа Соединенные Штаты через агентство США по международному развитию (USAID) и неправительственную организацию Республиканский информационно-образовательный центр (RIEC) INTILISH объявили о начале новой финансируемой USAID деятельности End Tuberculosis (TB) Uzbekistan стоимостью $1 млн.

В рамках новой деятельности USAID будет поддерживать усилия INTILISH по борьбе с туберкулезом, особенно трудно поддающимся лечению лекарственно-устойчивым (DR) туберкулезом, сообщили в посольстве США в Узбекистане.

End TB Uzbekistan -это трехлетнее мероприятие, которое принесет пользу сотням детей и их родителям, а также другим пациентам из уязвимых групп населения. INTILISH окажет детям, получающим лечение от туберкулеза в двух ташкентских противотуберкулезных больницах, а также их родителям психологическую поддержку и социальную помощь, индивидуальные и групповые консультации по вопросам туберкулеза, а также направит их в службы скрининга, диагностики и социальной поддержки туберкулеза.

В рамках новой деятельности INTILISH будет сотрудничать с Республиканским специализированным научно-практическим медицинским центром фтизиопульмонологии, центрами поддержки ВИЧ/СПИДа, махаллинскими (районными) комитетами и центрами профессиональной адаптации хокимиятов (государственных администраций) для обеспечения доступа к комплексному выявлению и лечению туберкулеза уязвимых групп населения – бывших заключенных, трудовых мигрантов и потребителей внутривенных наркотиков.

За последнее десятилетие Узбекистан добился значительного прогресса в диагностике, лечении и последующем мониторинге больных туберкулезом и мультирезистентным туберкулезом (МЛУ-ТБ). Правительство Узбекистана приняло комплексные реформы здравоохранения, в том числе концепцию Национальной стратегии совершенствования здравоохранения на 2019-2025 годы, в которой конкретно определены цели снижения заболеваемости туберкулезом. Узбекистан привержен ликвидации туберкулеза к 2050 году, и USAID гордится тем, что сотрудничает с Узбекистаном в достижении этой амбициозной цели.

Поделиться
Read Previous

Обзор экономических последствий в Центральной Азии и Кавказе

Read Next

Деревья Ереванского парка повалены в рамках соглашения с бывшим правительством