• 02/27/2021

Туркменистан: ПРООН помогает Министерству Здравоохранения

АБР сотрудничает с BMJ по новым руководящим принципам COVID-19 для медицинских работников

Поделиться

Программа развития ООН (ПРООН) передала противоскользящие опрыскиватели для дезинфицирующих средств санитарно-эпидемиологической службе Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана.

Опрыскиватели были закуплены в рамках гранта Фонда быстрого реагирования ПРООН (РРФ), полученного страновым офисом Туркменистана для борьбы с последствиями глобальной пандемической ситуации, сообщила ПРООН Туркменистан 1 октября.

“Правительство Туркменистана предприняло активные меры по предотвращению угрозы COVID-19 и защите своих граждан посредством своевременных и адекватных действий. Мы гордимся тем, что поддерживаем эти действия и предлагаем свои услуги. ПРООН уже выделила более 230 000 долл.США в рамках гранта Фонда быстрого реагирования для поддержки наиболее уязвимых групп населения, затронутых глобальной пандемической ситуацией. Мы будем продолжать работать над тем, чтобы свести к минимуму социально-экономические последствия нынешней пандемии для Туркменистана”, – заявила Натия Нацвлишвили, постоянный представитель ПРООН в Туркменистане.

Всемирная пандемия COVID-19 вызвала беспрецедентный спрос на санитарные услуги и расходные материалы. ПРООН оказывает Туркменистану поддержку в эффективном реагировании на пандемию, в частности в закупке критически важного медицинского оборудования.

В июле 2020 года правительство Туркменистана приняло план немедленного социально-экономического реагирования на пандемию острых инфекционных заболеваний, разработанный при поддержке Организации Объединенных Наций в Туркменистане. Разработка и осуществление этого плана осуществляется под техническим руководством ПРООН.

Этот план социально-экономического реагирования включает в себя пять направлений работы, которые в совокупности составляют комплексный пакет мер поддержки по смягчению негативного воздействия глобальной пандемии на социально-экономическую ситуацию в Туркменистане с уделением особого внимания наиболее уязвимым группам населения в соответствии с принципом “никого не оставлять позади”.

Власти Туркменистана до сих пор не сообщали ни об одном случае заражения коронавирусом в жестко контролируемой стране, несмотря на сообщения независимых зарубежных СМИ о большом количестве пациентов с симптомами, подобными COVID-19, в туркменских больницах.

Поделиться
Read Previous

COVID и новая динамика долга Кыргызстана и Таджикистана

Read Next

Карантинная зона в Туркменабате, как сообщается, переполнена