Follow Us

  • 09/18/2021

Туркменистан принял участие в переговорах с представителями Талибана?

Поделиться

Талибан заявляет, что представители Туркменистана, Узбекистана и России провели переговоры с руководителем политического офиса группировки в Катаре на фоне растущей региональной озабоченности по поводу продолжающегося военного наступления повстанцев на территорию Афганистана.

12 августа официальный представитель талибов сообщил Радио Свобода, что на днях в Катаре встретился высокопоставленный деятель талибов мулла Абдул Гани Барадар с заместителем министра иностранных дел Туркменистана Вепой Хаджиевым и посланником президента Узбекистана в Афганистане Исматуллой Иргашевым, чтобы обсудить ситуацию в Афганистане.

Похожие записи

Также обсуждались региональные вопросы, в том числе торговля между Афганистаном и бывшими советскими республиками в Центральной Азии, сказал пресс-секретарь Забихулла Муджахид.

Представитель офиса талибов в столице Катара Дохе 11 августа написал в Твиттере, что Барадар и Хаджиев обсудили «двусторонние отношения, пограничные вопросы, экономические проекты, а также безопасность дипломатических миссий Туркменистана в Афганистане».

В отдельном твите пресс-секретарь Сухайль Шахин сообщил, что Барадар также провел переговоры с полпредом президента России Замиром Кабуловым.

В заявлении министерства иностранных дел Туркменистана от 12 августа говорится, что его делегация во главе с Хаджиевым в настоящее время находится в Дохе вместе с делегациями из Организации Объединенных Наций, Европейского союза, Великобритании, России, Пакистана, Китая и Узбекистана для обсуждения ситуации в стране. Афганистан.

В министерстве добавили, что его делегация также проводит отдельные двусторонние переговоры в кулуарах.

В прошлом месяце талибы заявили, что делегация посетила Ашхабад, чтобы обсудить с туркменскими официальными лицами «двусторонние экономические и политические связи между двумя странами, а также вопросы безопасности и границ».

Граница Туркменистана с Афганистаном составляет 800 км.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Кыргызстан позволит вернуться сбежавшему экс-президенту?

Read Next

Полиция Азербайджана жестко разогнала активистов по защите прав животных

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x