Follow Us

  • 09/18/2021

Полиция Азербайджана жестко разогнала активистов по защите прав животных

Поделиться

То, что в Азербайджане мало места для обсуждения даже неполитических тем, стало ясно на прошлой неделе, когда несколько активистов по защите прав животных, тихо маршировавших на Бакинской площади Фонтанов, были быстро задержаны полицией и задержаны. 

Семь активистов были одеты в футболки с красной краской в ​​знак протеста против выбраковки собак в государственном приюте для животных. Прежде чем они смогли добраться до площади 6 августа, полицейские машины остановили их и задержали двоих, что заставило некоторых заподозрить, что за ними шпионили. Через несколько минут оставшиеся пятеро были схвачены полицией; трое задержаны на площади.

Похожие записи

 

Через несколько часов после освобождения все трое – Ниджат Аза, Эльхан Мирзаев и Ниджат Исмаил – снова были задержаны, на этот раз после ссоры с владельцем обезьяны на поводке, который одевает животное и просит людей сфотографироваться с ним. Суд приговорил каждого к 15 суткам лишения свободы. Несколько активистов заявляют, что в заключении с ними оскорбляли, указывая на свои синяки на шее и разорванные рубашки.

Кямран Мамедли, который был в числе задержанныхнаписал в Facebook, что полиция неоднократно игнорировала жалобы на владельца обезьяны даже после того, как ранее арестовала его за жестокое обращение с животным, выбив ему зубы, чтобы оно не могло укусить. 

Приют для собак под названием Toplan был основан в начале 2019 года как совместный проект правительства города Баку и Фонда Гейдара Алиева. На церемонии открытия присутствовала дочь президента Лейла Алиева. Задача Топлана – поймать бездомных собак с улиц, стерилизовать их и предоставить приют, пока животных не поместят в дом. 

Но вскоре после открытия Toplan в социальных сетях распространилось видео, на котором сотрудник Toplan пинал бродячих животных и иным образом издевался над ними. Топлан уволил сотрудника, но активисты представили другие доказательства злоупотреблений в отношении организации за последние два года.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Туркменистан принял участие в переговорах с представителями Талибана?

Read Next

Кыргызстан делает ставку на морально-традиционные ценности?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x