• 03/08/2021

Туркменистан не сообщает о случае заболевания COVID-19 в регионе

ЕБРР и ЕС стимулируют рост аптечной сети Кыргызстана

Поделиться

В стране не зарегистрировано ни одного случая заболевания, развившегося из COVID-19, говорит руководитель миссии Европейского регионального бюро ВОЗ.

Туркменистан остается единственной страной в Европейском регионе Всемирной организации здравоохранения, где не было зарегистрировано ни одного случая заболевания, вызванного COVID-19, сообщил в среду ее региональный старший сотрудник по чрезвычайным ситуациям.

Посольство Туркменистана в Турции сообщило, что на брифинге по итогам визита миссии Европейского регионального бюро ВОЗ в Туркменистан во главе с Кэтрин Смоллвуд были подведены итоги 10-дневной миссии в эту страну.

В ходе визита эксперты посетили различные медицинские учреждения, пункты въезда и лаборатории в регионах и столице, встретились с медицинским персоналом и ознакомились с деятельностью в области эпидемиологического надзора, говорится в сообщении.

Она заявила, что «Туркменистан остается единственной страной в Европейском регионе ВОЗ, где не было зарегистрировано ни одного случая заболевания, развившегося из COVID -19. Поэтому необходимо продолжать укреплять превентивные меры, принятые в Туркменистане», добавила она.

«Таким образом, эксперты ВОЗ поделились стратегическими рекомендациями по повышению уровня готовности и мерам реагирования в случаях COVID-19», – говорится в ее заявлении.

На пресс-конференции после отложенной 10-дневной миссии в Туркменистане старший сотрудник ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в Европе Кэтрин Смоллвуд рекомендовала правительству принять меры, включая отслеживание контактов, “как будто COVID -19 уже циркулирует”.

«Мы знаем и обеспокоены сообщениями об острых респираторных заболеваниях или пневмонии», – сказал Смоллвуд.

Далее в заявлении говорилось, что министр здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммет Аманнепесов рассказал о мерах по дальнейшему усилению профилактических мер против острых опасных заболеваний в стране.

Глава представительства ВОЗ в Туркменистане Полина Карвовская также выразила признательность туркменской стороне за помощь в организации визита миссии и подчеркнула ее усилия по борьбе с глобальной пандемией, говорится в заявлении.

Министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов также выразил признательность за конструктивную работу экспертной миссии ВОЗ, рекомендации и предложения по борьбе с вирусом, говорится в заявлении.

«Была подчеркнута ключевая и ведущая роль ВОЗ в координации действий международного сообщества в борьбе с COVID-19», – говорится в сообщении.

Мередов также призвал к сотрудничеству в научной дипломатии для обмена информацией о появлении острых опасных вирусов, а также разработки методов лечения и профилактики заболеваний, в том числе разработки вакцин, говорится в заявлении.

«Приверженность Туркменистана этим целям находит свое отражение в том факте, что страна присоединилась к платформе C-TAP и другим механизмам ВОЗ», – добавила она.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Таджикский участок проекта CASA100, как ожидается, будет завершен в 2021 году

Read Next

ЮНЕСКО опубликовало книгу о киноиндустрии Узбекистана

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x