Follow Us

  • 01/28/2022

Три человека погибли при взрыве газа в Учкуприкском районе Ферганской области

Поделиться
31 декабря 2021 года три человека погибли в результате взрыва газа в ванной в Учкуприкском районе Ферганской области. Как выяснилось, в доме, где произошел взрыв, в селе Караянтак хутора Навруз Учкоприкского района были общественный санузели кухня.

Здание подключено к газовой сети и газоснабжается Бувайдинским районным филиалом Региональной газовой компании. По данным Агентства по чрезвычайным ситуациям, 31 декабря примерно в 17:00 в ванной вспыхнула газо-воздушная смесь, и обрушилась крыша здания. Три человека скончались на месте происшествия, четыре человека были госпитализированы с различными травмами.

«31 декабря 2021 года в 17:00 в селе Караянтак Учкуприкского района произошла вспышка газовоздушной смеси в ванной комнате. В результате вспышки обрушилась крыша ванной комнаты. На место происшествия была немедленно вызвана пожарно-спасательная бригада областного управления по чрезвычайным ситуациям, поисково-спасательные работы проводились до утра. Трое мирных жителей скончались на месте происшествия, еще четверо были доставлены в районную больницу с различными травмами. Рабочая группа, состоящая из сотрудников МЧС, МВД, Минздрава, прокуратуры и других соответствующих служб, формируется и проводит доследственные расследования », — сказал глава ведомства Ахлиддин Алиджонов региональная аварийная служба.

В результате взрыва обрушились крыша и стены здания, двери и рамы сдвинулись, а окна полностью разбились. Иминджон Раззаков, житель того же квартала, сказал, что слышал взрыв и был одним из первых, кто прибыл на место происшествия, когда увидел клубящийся дым из ванной комнаты. Он спас кричащего о помощи человека и помог пронести специальное оборудование внутрь здания.

«Тогда это просто стало нашим вниманием. В нашем доме были гости. Я организовал для них трапезу и встал во дворе. Вдруг послышался громкий шум и в ванной появился дым. Потом я побежал сюда. Я увидел парня в задней части туалета, просящего о помощи, и попытался спасти его. Крыша ванной комнаты обвалилась, поэтому невозможно вручную удалить упавшую плитку и открыть путь в здание. И я поехал вызывать кран. Когда я вернулся, я увидел, что один человек умер», — сказал Иминжон Раззоков.

Похожие записи

По словам водителя спецтехники Бекзода Кадырова, он до 14:30 помогал аварийным службам расчистить дорогу.

«Я живу в соседнем селе, у меня есть специальный аппарат. Вот что случилось в ванной. Я приехал с 17:30 до 18:00. Задняя часть здания обрушилась, и все рассыпалось и рассыпалось. Мы открыли путь для большого подъемного крана в 2:30 ночи », — сказал Бекзод Кадыров.

«Два человека, пострадавшие в результате ДТП в селе Караянтак 31 декабря, были вызваны в отделение неотложной помощи. Мы оказали им первую помощь и поместили в палату. Больные Шукрулло Осаров и Муроджон Абдулхамидов в настоящее время находятся в хорошем состоянии, серьезных травм нет. На руках и лице есть порезы и синяки, им лечат под наблюдением врачей. Через два-три дня их отпустят домой », — сказал Баходир Эргашев, травматолог отделения неотложной помощи Учкуприкского районного медицинского объединения.

Муроджон Абдулхамидов, пострадавший в результате взрыва, сказал, что 31 декабря в 15:30 он пошел в туалет с тремя знакомыми. На месте погибли двое сообщников, он получил легкие ранения.

«В 3:30 того дня мы с друзьями пошли в ванную. Когда мы принимали ванну и пытались выбраться, раздался взрыв. Я потерял сознание и упал. Я проспал там 5-10 минут. Я пришел в сознание, встал и выбежал на улицу. Я не понимаю, что произошло вначале. Люди собирались быстро. Я попал в больницу. Затем я узнал, что двое моих друзей, которые ходили со мной в ванную, умерли. Слава богу, мне сейчас намного лучше. Остальные мои друзья тоже в порядке. Мы поправимся через день-два и уедем », — сказал Муроджон Абдулхамидов.

Шукрулло Осаров также находился в туалете во время инцидента.

«Я ходил в ванную 31 декабря с 15:30 до 16:00. Я вошел и принял ванну минут 10. Когда я принимал ванну, выходил и одевался, что-то зазвонило у меня в спине. Вот когда я упал. Когда я встал, я понял, что это взрыв. Затем я выбежал на улицу. Когда я вышел на улицу, то увидел, что моя рука кровоточит. При оказании первой помощи я связала себе запястья и попыталась остановить кровотечение. Потом поехал в больницу. В ту ванную, в которую я вошел, было еще трое, — сказал Шукрулло Осаров.

Врачи районной медицинской ассоциации заявили, что трое из пострадавших находятся в хорошем состоянии, а один – в средней степени тяжести, пока он остается в отделении интенсивной терапии.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

В Туркменистане прошла конференция, посвященная так называемым «Halkyň Arkadagly zamanasy» 2022 года

Read Next

Переговоры о мирном соглашении с «Центеррой» подходят к концу. Жапаров побывал на Кумторе

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x