Follow Us

  • 06/22/2021

Туркменистан заинтересовался Российской вакциной

Туркменистан заинтересовался Российской вакциной

Туркменистан заинтересовался Российской вакциной

Поделиться

Заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Александра Дронова 25 декабря в Москве встретилась с делегацией Туркменистана во главе с заместителем министра здравоохранения Бердыниязом Мятиевым. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, сообщают “Хроники Туркменистана” со ссылкой на Минздрав России.

По итогам переговоров Туркменистан выразил заинтересованность в закупке российской коронавирусной вакцины Sputnik V.

Позже в тот же день президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов поручил правительственным чиновникам изучить особенности применения корня солодки для лечения COVID-19.

Это произошло после того, как 20 декабря исследователи из Германии заявили, что вещества традиционной фитотерапии обсуждались как перспективные кандидаты для комплементарного лечения вирусных заболеваний и недавно были предложены для лечения COVID-19. Они исследовали водный экстракт корня солодки на его нейтрализующую активность против SARS-CoV-2 in vitro, идентифицировали активное соединение глицирризин и раскрыли соответствующий механизм вирусной нейтрализации. Исследователи заявили, что глицирризин, основной активный ингредиент корня солодки, эффективно нейтрализует SARS-CoV-2, ингибируя основную вирусную протеазу, и что эксперименты выделяют глицирризин как потенциальное противовирусное соединение, которое должно быть дополнительно исследовано для лечения COVID-19.

Туркменистан – единственная страна Центральной Азии, которая официально не сообщила во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) ни об одной коронавирусной инфекции.

Туркменские чиновники цепляются за свою статистику нулевых инфекций, несмотря на признаки вспышек в тюрьмах, школах и среди населения в целом, поскольку больницы становятся все более переполненными, сообщает туркменская служба Радио Свобода.

Многие туркменские граждане предпочитают оставаться дома, несмотря на болезнь, опасаясь, что поход к врачу может заразить их, поскольку больницы тихо напрягаются при большом количестве пациентов, сообщающих о симптомах, подобных COVID-19.

Тела жертв легочных заболеваний доставляются родственникам в специальных пластиковых мешках, и по всей стране наблюдается необычно большое количество свежих могил.

Напомним, что недавно Казахстан заявил, что начинает производство российской вакцины Sputnik V. Министерство здравоохранения Казахстана одобрило начало заключительного этапа III клинических испытаний на 3000 добровольцах. Премьер-министр Казахстана осмотрел строительство биофармацевтического завода по производству вакцин. Завод планируется ввести в эксплуатацию в марте 2021 года. Производственная мощность составит 60 миллионов доз в год.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Россия поддерживает создание климатической устойчивости в Таджикистане

Read Next

Заключенная в тюрьму узбекская семья экс-дипломата обратилась в ООН

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x