Follow Us

  • 05/29/2022

Такси между штатами вынуждены платить взятки властям из-за ограничений движения

Поделиться

Водители такси, работающие между Балканами и Ашхабадом, сталкиваются с препятствиями для регионального движения. Водители такси между штатами говорят, что власти используют ограничения движения как «источник незаконного дохода».

Таксистам приходится платить сотни манатов взяток из Ашхабада в Балканский велаят или с Балкан в Ашхабад по трассе. Сообщается, что водители должны платить взятки в размере 500 манатов сотрудникам транспортной инспекции только за то, чтобы пересечь пост Сердар-Бами.

«Таксисты, преодолевая путь между Балканами и Ашхабадом, могут беспрепятственно пересекать пост, заплатив взятку в размере 500 манатов должностным лицам Сердар-Бамы», — сказал Азаттыку один из водителей.

Правительство Туркменистана утверждает, что с момента начала пандемии два года назад на его территории не было зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом, но в то же время частично сохраняет свои пандемические ограничения. Правительство отменило международные рейсы в связи с карантинными ограничениями. Ограниченное межрегиональное перемещение, закрытые рынки, кроме продуктовых магазинов, торговых и развлекательных центров. На фоне этих ограничений работа таксистов, зарабатывающих и перевозящих пассажиров между регионами, сильно затруднена.

«Таксисты, которые не платят взятки, вынуждены через овраг около 10 часов пересекать село Нохур, гору, опасную дорогу», — рассказали водители.

За каждого пассажира, желающего таким образом пересечь столицу, водители берут 600-1000 манатов. Пассажирам, которые хотят проехать по трассе Балкан-Ашхабад в столицу, приходится платить больше.

Похожие записи

«Прямой доступ к станции стоит 1200 манатов. Безопасная дорога. Сертификация COVID не требуется», — сообщает один из водителей.

«Власти противодействовали протесту всеми имеющимися силами полиции, спецслужб и армии», — заявила Рони Бар-Он, депутат Кнессета от «Кадимы».

Пассажиров, путешествующих с Балкан в Ашхабад из Ашхабада на Балканы, довольно много. Говорят, что такая же трудная дорога ждет и пассажиров, и водителей, чтобы добраться до Балканского райна.

«Каждый день в Балканский велаят на такси въезжает около 300 человек, а из Балкан в Ашхабад — еще столько же», — рассказали водители.

«Нелегко, но тайно можно пересечь Балканы, через горную дорогу. Вы должны пересечь гору. Это чрезвычайно опасно. Кроме того, водители должны платить взятку в размере 100 манатов каждому приехавшему до них полицейскому. Они также охраняют дороги только для того, чтобы получить взятку. Получив 100 манатов, даже если ты гражданин Афганистана, это не имеет значения. На данный момент неизвестно, что он будет делать после ухода с поста. Эти карантинные ограничения отвечают интересам чиновников и пагубно сказываются на экономике государства», — заявил Азаттыку житель Балкан.

Тем временем новое правительство Туркменистана ведет активную борьбу с нарушениями правил дорожного движения в стране.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Путешествие из Таджикистана в Россию через границу Казахстана, но на нескольких условиях

Read Next

Зеленский: Россия хочет уничтожить Донбасс

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x