Follow Us

  • 01/28/2022

Таджикистан продолжает наращивать свой военный потенциал на фоне кризиса в Афганистане

Поделиться

 Таджикистан Таджикистан После того, как талибы захватили Кабул в августе, Таджикистан занял воинственную позицию: любое новое правительство в Кабуле должно включать в свои ряды больше этнических таджиков, – потребовал президент Эмомали Рахмон.

Или еще что?

Таджикистан публикует мало информации о своих вооруженных силах, но жестокие методы набора не создают впечатления, что в этой удаленной и коррумпированной бывшей советской республике есть боеспособная армия. За 30 лет независимости в стране ни разу не было профессиональной боевой силы; вместо этого она в значительной степени полагается на плохо накормленных призывников, охраняющих 1400-километровую границу с Афганистаном. Теоретически Россия готова помочь защитить Таджикистан в случае нападения на него, но Москва имеет привычку игнорировать просьбы о помощи со стороны союзников.

Похожие записи

Осень в Таджикистане – сезон засухи, когда молодые люди прячутся или бегут из страны, чтобы не попасться на службу по принуждению.

Тохир Наджмиддинов, 20 лет, учится на третьем курсе в Санкт-Петербурге, Россия. Как бы он ни хотел вернуться в Душанбе навестить родителей, он избегает поездки, опасаясь, что его могут схватить и отправить в армию.

«Если я вернусь домой, нет уверенности, что я снова смогу вернуться в школу», – пояснил Наджмиддинов.

В бывшем Советском Союзе облава – что в переводе означает «облавы» – это практика, когда люди в штатском бродят по городам и похищают молодых людей призывного возраста. Мальчиков затащили в машину и отвезли в воинскую часть для призыва.

По словам Дильрабо Самадовой, руководителя общественной организации «Офис гражданских свобод» в Душанбе, эти рейды незаконны, но призывники прибегают к этой практике для выполнения государственных квот: 8000 мальчиков весной и 8000 осенью. (Правительство не публикует данные об общей численности вооруженных сил.)

«В законе нет такого термина, как« облавы ». Ловля людей на улице – это злоупотребление властью со стороны государственного служащего. Это кража человека », – сказала Самедова Eurasianet.org.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Американская компания придумала как транспортировать природный газ из Туркменистана?

Read Next

Рассказываем о скандальной истории, связанной с политиком из Узбекистана

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x