Follow Us

  • 01/28/2022

Рассказываем о скандальной истории, связанной с политиком из Узбекистана

Поделиться

 Узбекистан Узбекистан Когда два года назад Феруза Бабашева была избрана членом местного совета в районе Орта-Чирчик под Ташкентом, она решила призвать власти к ответу, а не следовать традиции штамповать каждую их прихоть.

43-летний бывший директор школы выполнял лишь часто повторяемые директивы президента Шавката Мирзиёева о том, что государство должно служить народу, а не наоборот.

Бабашева не ожидала, что ее откровенность приведет к тому, что в Интернете выложат видео с ее обнаженным телом.

Похожие записи

Но Бабашева считает, что ее откровенность объясняет утечку интимного видео, снятого полицией, которая ворвалась в частный дом и нашла ее в постели с мужчиной, которое стало вирусным в середине ноября.

«Президент говорит, что у депутатов есть полномочия, они должны быть активными и много работать. Должностные лица должны быть подотчетны депутатам. Но когда депутаты хотят поддерживать верховенство закона, местным властям, прокуратуре, начальнику полиции и другим это не нравится », – сказала Бабашева Eurasianet.org. «Они объединяются, чтобы очернить честь и достоинство такого депутата».

Мрачная история раскрывает некоторые проблемы, с которыми сталкивается Узбекистан, когда Мирзиёев приступает к своему второму президентскому сроку с обещаниями новых реформ.

Он проливает свет на грязные уловки, применяемые против людей, выходящих за рамки, в манере, напоминающей диктатуру покойного Ислама Каримова, когда правила службы безопасности – «гангстерская» техника, как заметил один комментатор .

Он разоблачает сексизм и практику посрамления женщин.

И это вызывает вопросы о том, не являются ли призывы Мирзиёева к депутатам привлекать чиновников к ответственности – всего лишь пустая болтовня.

«Поговорите о проблемах», – умолял он местных депутатов в июне. «Мы пришли, чтобы их услышать и разрешить».

Но чиновники предпочитают депутатов, которые «аплодируют и поднимают руки», считает Бабашева. Она выделяется в стране , где отсутствует политическая оппозиция , где большинство местных депутатов и национальных депутатов продолжают практику Каримова, подчиняясь официальной политике.

Депутаты «боятся» выполнять свою работу, согласен Джахонгир Тулаганов, член местного совета Бабашевой. «Вот почему народ ненавидит депутатов. После выборов, когда действительно необходимо работать, они все остаются в стороне или прячутся ».

Бабашева рассказывает о проблемах, которые беспокоят ее избирателей, от доступа к жилью до перебоев с электричеством. Недавний видеоролик высмеивает заявление председателя Сената Танзилы Нарбаевой о том, что отключения электроэнергии остались в прошлом, а свет продолжал гаснуть .

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Таджикистан продолжает наращивать свой военный потенциал на фоне кризиса в Афганистане

Read Next

Представитель Таджикистана вручил президенту России верительные грамоты

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x