• 03/05/2021

Таджикистан: посольство США построит форпост на таджикско-афганской границе

В Казахстане запущено производство китайских автобусов

В Казахстане запущено производство китайских автобусов

Поделиться

Посольство США в Душанбе совместно с Управлением ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) 15 декабря объявило о запуске нового проекта по реконструкции и модернизации пограничного поста Чалдовар в Шахритузском районе на таджикско-афганской границе.

Этот проект, финансируемый через Бюро по международным делам по борьбе с наркотиками и правоохранительным органам Госдепартамента США (INL), будет включать реконструкцию пограничного аванпоста в Чалдоваре Хатлонской области Таджикистана в течение следующих 12 месяцев стоимостью 995 000 долларов.

Посольство США координировало проект чалдоварской пограничной заставы с силами пограничной охраны при Государственном Комитете национальной безопасности Таджикистана. После завершения проекта Пограничная застава “Чалдовар” сможет разместить 40 пограничников, включая помещения для технического оснащения и профессиональной подготовки, в современном, полностью оборудованном помещении, что повысит пограничную безопасность Таджикистана и его возможности по борьбе с наркотиками.

С 2002 года правительство США финансирует реконструкцию и оснащение десяти пограничных постов и трех учебных объектов в Таджикистане. Как отметил посол Джон Марк Поммерсхайм, объявляя о проекте “Чалдовар”, “наша постоянная поддержка пограничников Таджикистана укрепляет безопасность, стабильность и суверенитет Таджикистана. Таджикистан играет важнейшую роль в обеспечении региональной безопасности, и Соединенные Штаты остаются неизменным партнером Таджикистана в его усилиях по противодействию угрозам терроризма и наркотрафика в Центральной Азии.”

Посольство США ранее сотрудничало с УНП ООН по противодействию незаконному обороту наркотиков в Таджикистане в рамках нескольких проектов реконструкции пограничных застав, строительства офиса пограничной связи в Ишкошиме, обучения сотрудников Агентства по контролю за наркотиками и ряда других проектов.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Китай засматривается на Центральную Азию

Read Next

Оппозиционная партия отрицает факт найма адвоката для своего активиста

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x