Follow Us

  • 05/08/2021

Таджикистан одна из самых зависимых от денежных переводов экономик мира

Таджикистан: денежные переводы тратятся на самое необходимое

Таджикистан: денежные переводы тратятся на самое необходимое

Поделиться

Более 80% домохозяйств Таджикистана, получающих денежные переводы, тратят их в основном на продукты питания и другие предметы первой необходимости

Таджикистан, как одна из наиболее зависимых от денежных переводов экономик мира, особенно сильно пострадал от пандемии COVID-19, отметил Всемирный банк 20 ноября.

По имеющимся данным, более 80 процентов домохозяйств в Таджикистане, получающих денежные переводы, тратят их в основном на продукты питания и другие предметы первой необходимости. Денежные переводы в Таджикистан, по прогнозам, сократятся на 15 процентов в 2020 году, пишет Asia-Plus.

Когда началась пандемия, согласно опросу Всемирного банка, 41 процент домохозяйств сообщили, что они были вынуждены сократить потребление продуктов питания, а 20 процентов семей-что они не смогли получить медицинскую помощь. Эта ситуация угрожает ранее достигнутым успехам в сокращении масштабов нищеты и уже ухудшила положение с отсутствием продовольственной безопасности и недоеданием среди борющихся семей. В результате кризиса Таджикистан в настоящее время переживает самый медленный экономический рост за последние два десятилетия: рост в 2020 году оценивается в 1,6 процента по сравнению с 7,5 процента в 2019 году.

В рамках таджикского чрезвычайного проекта COVID-19 (TEC-19) Всемирный банк финансирует денежные переводы, которые доказали свою эффективность в качестве эффективного инструмента поддержки бедных во всем мире. Единовременная денежная помощь в размере 500 сомони (примерно 50 долларов США) предназначена для малообеспеченных семей с маленькими детьми в возрасте до трех лет по всей стране, чтобы компенсировать последствия пандемии, такие как рост цен и ограниченные возможности получения дохода. В партнерстве с ЮНИСЕФ семьи также получают важные сообщения о правильном питании и методах воспитания, которые помогают детям оставаться здоровыми и полностью раскрывать свой потенциал в эти трудные времена.

Чрезвычайный проект Таджикистана COVID-19 (TEC-19) финансируется за счет гранта Всемирного банка в размере 11,3 миллиона долларов США и реализуется Министерством здравоохранения и социальной защиты Таджикистана и государственным Агентством социальной защиты населения. Она направлена на поддержку усилий страны по эффективному реагированию на медицинские и социальные риски, связанные с пандемией COVID-19.

Чрезвычайные денежные переводы будут охватывать в общей сложности более 50 000 домохозяйств с маленькими детьми в возрасте до трех лет по всему Таджикистану, семей, которые зачислены в систему адресной социальной помощи (АСП) в связи с их низким доходом. Новая программа TSA, поддерживаемая Всемирным банком, была расширена по всей стране с июля 2020 года.

Истояник: Asia-Plus

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Кыргызстан: сотни людей митингуют против конституционных манипуляций

Read Next

Казахстан и Узбекистан расширяют экономическое сотрудничество

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x