• 02/26/2021

Сын главы Таджикистана дал не совсем удобное интервью

Сын главы Таджикистана дал не совсем удобное интервью

Сын главы Таджикистана дал не совсем удобное интервью

Поделиться

33-летний Рустам Эмомали, сын президента Эмомали Рахмона, на этой неделе отказался от своих молчаливых привычек, дав эксклюзивное интервью государственному изданию.

Замечания, сделанные Эмомали младшим, который в настоящее время является одновременно мэром столицы Душанбе и спикером верхней палаты парламента, не обнадеживают в отношении судьбы национальных финансов, если он действительно придет к власти.

Вопросы были не очень острыми, поскольку они приводили к таким предпосылкам, как «общепризнано, что в последние годы Душанбе стал более процветающим и красивым». Недавние изменения, внесенные в город, были предметом большей части интервью.

Эмомали рассказал, например, о том, как мэрия за время своего пребывания у власти, начавшееся в январе 2017 года, построила 47 новых автобусных остановок общей стоимостью 12,9 миллиона сомони (1,14 миллиона долларов по текущему курсу). Это составляет более 24000 долларов за автобусную остановку. этого достаточно, чтобы купить целый дом во многих частях страны.

Среди других своих достижений мэр назвал продолжающееся строительство семи новых современных отелей. Его офис ранее объявил о планах строительства пяти пятизвездочных отелей за счет государства.

Совершенно не очевидно, кому предназначено оставаться в этих учреждениях. В Душанбе уже есть три первоклассных отеля, и они изо всех сил пытаются достичь полной загрузки. Несмотря на свою красоту и гостеприимство, Таджикистан имеет ограниченное международное транспортное сообщение, что серьезно ограничивает его возможности по привлечению большого количества иностранных путешественников с большими расходами.

Эмомали сказал, что были достигнуты большие успехи в улучшении экономики города. По его словам, за последний год открыто 33 производственных предприятия, на которых работают 1600 человек. Никаких подробностей о том, где находятся эти предприятия и что они производят, представлено не было.

Подводя итоги, Эмомали сказал, что в 2020 году работой были обеспечены работой более 9300 безработных.

Трудно сказать, достоверная ли это информация или просто вымысел. Президент Рахмон хвалил достижения в экономике страны на протяжении десятилетий на данный момент, но бедность остается такой же глубокой и широкой, и сотни тысяч людей по-прежнему вынуждены уезжать на черную работу в Россию, чтобы прокормить свои семьи.

Источник: https://eurasianet.org/tajikistan-would-be-future-presidents-interview-underwhelms

Читайте также: выборы главы Узбекистана пройдут раньше, чем планировалось

Поделиться
Read Previous

Выборы главы Узбекистана пройдут раньше, чем планировалось

Read Next

Память погибшего оппозиционного активиста почтили в Казахстане