Follow Us

  • 09/29/2021

Страны ЕС и Турция, как и государства Центральной Азии, обеспокоены афганским кризисом ?

Поделиться

Сверху новая пограничная стена, отделяющая Турцию от Ирана, выглядит как белая змея, вьющаяся через бесплодные холмы. Пока он покрывает только треть 540-километровой (335-мильной) границы, оставляя множество пробелов, через которые мигранты могут ускользнуть глубокой ночью.

Движение по этому ключевому маршруту миграции из Центральной Азии в Европу оставалось относительно стабильным по сравнению с предыдущими годами. Но европейские страны, а также Турция опасаются, что внезапное возвращение к власти талибов в Афганистане может это изменить.

Похожие записи

Преследуемые миграционным кризисом 2015 года, вызванным сирийской войной, европейские лидеры отчаянно хотят избежать нового крупномасштабного притока беженцев и мигрантов из Афганистана. За исключением тех, кто помогал западным войскам в войне страны, длившейся два десятилетия, афганцам, рассматривающим возможность бежать в Европу, было послание: если вы должны уехать, идите в соседние страны, но не приезжайте сюда.

«Нашей целью должно быть сохранение большинства людей в регионе», – сказал на этой неделе министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер, вторя тому, что говорят многие европейские лидеры.

Официальные лица Европейского союза заявили на встрече министров внутренних дел на этой неделе, что самым важным уроком 2015 года было не оставлять афганцев на произвол судьбы и что без срочной гуманитарной помощи они начнут двигаться, согласно конфиденциальной дипломатической записке Германии, полученной Associated Нажмите

Австрия, одна из сторонников жесткой линии ЕС по миграции, предложила создать «центры депортации» в странах, граничащих с Афганистаном, чтобы страны ЕС могли депортировать афганцев, которым было отказано в убежище, даже если их нельзя отправить обратно на родину.

Отчаянные сцены людей, цепляющихся за самолет, вылетающий из аэропорта Кабула, только усилили беспокойство Европы по поводу потенциального кризиса с беженцами. США и их союзники по НАТО изо всех сил пытаются эвакуировать тысячи афганцев, которые опасаются, что они будут наказаны талибами за сотрудничество с западными силами. Но другие афганцы вряд ли встретят такой же прием.

Даже Германия, которая с 2015 года приняла больше сирийцев, чем любая другая западная страна, сегодня посылает другой сигнал.

Несколько немецких политиков, в том числе Армин Лашет, кандидат от правоцентристского блока «Союз», сменивший Ангелу Меркель на посту канцлера, предупредили на прошлой неделе, что миграционного кризиса 2015 года не должно быть «повторения».

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Что получит первая олимпийская медалистка Туркменистана за свои достижения?

Read Next

Официальный Пекин возлагает много надежд на вывод войск США из Афганистана

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x