Follow Us

  • 05/20/2022

Скорость интернета в Туркменистане неожиданно замедляет работу VPN-сервисов

Поделиться

По словам корреспондентов и источников, скорость интернета в Туркменистане резко упала, почти все VPN-сервисы заблокированы.

По словам источников, ранее платные VPN также перестали работать.

В Туркменистане происходит беспрецедентное снижение скорости интернета и массовая блокада VPN-сервисов во всех регионах страны.

Туркменистан подключается к Интернету через своего единственного интернет-провайдера – национального оператора связи «Туркментелеком».

«Все VPN, в том числе платные, перестали работать. Скорость совсем упала. Такого медленного интернета я еще не видел», — сказал на условиях анонимности наш источник в стране.

Независимая газета Turkmen.news от 11 апреля также со ссылкой на местные источники сообщила, что в последние дни интернет-трафик в Туркменистане увеличился. Издание отмечает, что VPN-сервисы блокируются внутри страны.

Cloudflare, калифорнийская интернет-компания, базирующаяся в США, обнаружила значительное замедление скорости интернета в Туркменистане в воскресенье с 19:00 по ашхабадскому времени. Cloudflare Radar сообщает, что Интернет в Туркменистане почти полностью отключен.

Как сообщается на сайте компании, интернет в Туркменистане до вторника, 12 апреля, по-прежнему жестко заблокирован.

Туркменское правительство известно тем, что ограничивает информационное пространство. В стране остаются заблокированными такие крупные социальные сети, как Одноклассники, Вконтакте, Facebook, Twitter и Instagram. Кроме того, власти блокируют сайты независимых новостных агентств. Пользователям приходится использовать интернет-инструменты для взлома, чтобы получить независимую информацию, включая VPN, такие, как Psiphon, Lantern, Orbot, и безопасные браузеры, такие как Tor.

В одной из провинций отмечает, что последние две недели качество интернет-связи неуклонно ухудшается. Так же сообщается, что борьба властей с VPN-мастерами в их регионе усиливается.

В Туркменистане, где интернет сильно ограничен, телекоммуникационные компании также используют технологию VPN, а некоторые профессионалы телефонной связи зарабатывают деньги, устанавливая VPN для телефонов.

Бывший президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов был внесен в список «Кровожадных врагов интернета» организацией «Репортеры без границ» в 2016 году из-за введенных им в свое время интернет-ограничений.

Сын бывшего президента Сердар Бердымухамедов не обещал изменений в государственной политике, когда он был приведен к присяге в качестве президента. После этого давние интернет-ограничения в стране продолжают ужесточаться. Общенациональная кибератака произошла более чем через три недели после вступления в должность нового президента.

Согласно исследованию экспертов Cable.co.uk, базирующихся в Великобритании, самый медленный и самый дорогой интернет в мире предлагается жителям Туркменистана. Однако туркменское правительство гордится тем, что внедряет цифровые системы практически во все секторы страны.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Переговоры закончились «вытягиванием сил». Официальный комментарий Таджикистана по поводу стрельбы

Read Next

Россия увеличила финансирование государственных СМИ с начала конфликта с Украиной

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x