Follow Us

  • 10/22/2021

Родственники главы Таджикистана пострадали от коронавируса

Поделиться

Сестра президента Таджикистана Эмомали Рахмона скончалась на фоне неподтвержденных сообщений о том, что в последние недели многие родственники президента были госпитализированы с симптомами коронавируса.

64-летняя сестра Рахмона, Курбонби Рахмонова, была похоронена 21 июля в селе Маликов, на следующий день после ее смерти в душанбинской больнице №5. Врач больницы сообщил РСЕ / РС на условиях анонимности, что женщина умерла от коронавируса.

Похожие записи

Правительство Таджикистана и президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев выразили Рахмону соболезнования в связи со смертью его сестры 21 июля.

Таджикские официальные лица изначально отрицали наличие в стране каких-либо коронавирусных инфекций, когда пандемия впервые началась в прошлом году. После признания того, что вирус поразил страну, чиновников обвиняют в занижении сведений о случаях и сокрытии масштабов его распространения.

Источники, близкие к правительству, сообщили РСЕ / РС, что сын Рахмонова, его племянник и несколько ближайших родственников в настоящее время проходят лечение от COVD-19 в больницах Душанбе.

5 июля в душанбинской больнице скончалась 88-летняя свекровь Рахмона Узбекби Асадуллоева. Причина ее смерти не разглашается, но врачи больницы сообщили РСЕ / РС, что у нее был диагностирован COVID-19, и она умерла при подключении к аппарату искусственной вентиляции легких.

Один из зятей Рахмона, Шамсулло Сохибов, около месяца лечился от COVID-19 в душанбинской больнице, сообщил РСЕ / РС медицинский персонал, добавив, что состояние пациента улучшается и он отключен от вентилятор.

По неподтвержденным данным, у двух дочерей Рахмона был коронавирус, но симптомы были легкими, и их лечили дома.

Правительство заявило, что с 1 января по 20 июня в стране не было зарегистрировано новых случаев коронавируса, но 21 июня государственная целевая группа по коронавирусу признала, что новые случаи COVID-19 были зарегистрированы в центральноазиатском государстве.

По состоянию на 22 июля число официально зарегистрированных случаев коронавируса в Таджикистане составляет 14 291 человек, в том числе 115 летальных. Однако многие врачи и медицинские эксперты в стране говорят, что реальное число намного выше.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

По-видимому, кыргызско-таджикские отношения продолжают ухудшаться

Read Next

В Таджикистане войска приведены в полную боевую готовность

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x