Follow Us

  • 10/23/2021

Редкая антилопа из Казахстана может восстановить свою популяцию?

Поделиться

Пока солнце светит в степи северного Казахстана, земля кажется безжизненной. Но с внезапным шорохом из холмика травы поднимается хрупкое золотое существо.

На мгновение этот новорожденный детеныш антилопы шатается на раздвоенных копытах. Затем он начинает носиться по равнине, взмахивая тонкими задними лапами, набирая скорость.

Похожие записи

Когда в середине мая начался сезон отела, земля кишела потомками находящегося под угрозой исчезновения сайгака – доисторической антилопы с длинным луковичным носом, который фильтрует пыль летом и согревает воздух в морозные зимы .

«Здесь они собираются рожать», – сказал Достай Нурбеков, бывший рейнджер, ответственный за защиту этих хрупких новорожденных, в качестве главы местного отделения Государственного комитета по охране дикой природы (известного как Охотзоопром ).

«Мы называем это родильное,» Нурбеки шуткой этого района в 400 км к западу от Нур-Султана, столиц Казахстана, глубоко в степи.

Шелковые телята разбросаны по своим травянистым укрытиям, укрытые от хищников. Влажно блестя после недавнего рождения, они моргают своими большими черными глазами и сопят своими характерными носами, рассматривая окружающий мир. Мать присоединяется к стаду после родов, и ее потомство последует за ней и будет кормить ее от любой кормящей самки в стае.

Телята дали свое название погодному явлению, которое помогает им начать жизнь: quralai salqyn («холод сайгака»), прохладный ветер, дующий во время сезона отела.

По словам Нурбекова, этот холодный ветер побуждает животное «быстро встать на копыта» через пару часов после рождения.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

ЕСПЧ обвиняет официальный Азербайджан в пытках антиправительственного блогера

Read Next

Судьба золотого рудника Кумтор вновь под вопросом?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x