• 02/24/2021

Реальна ли инфляция в Грузии из-за коронавируса?

Поделиться

Цены на продукты питания и безалкогольные напитки в Грузии выросли, а транспортные расходы снизились, свидетельствуют последние данные по инфляции Национального статистического управления Грузии.

В марте 2020 года цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 2 процента. Цены в этой группе увеличились для подгрупп: овощи, фрукты и виноград, сахар, джем, мед, шоколад и кондитерские изделия, масла и жиры, минеральные воды, безалкогольные напитки, фруктовые и овощные соки, хлеб и крупы.

Между тем, цены снизились на: молоко, сыр и яйца, рыбу, цены на транспортные услуги, эксплуатацию личного транспортного оборудования.
Кроме того, выросли цены на приобретение транспортных средств (на 8,6 процента). В целом в марте 2020 года индекс потребительских цен вырос на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем, а годовой уровень инфляции составил 6,1%.

Министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили говорит, что поставки продовольствия регулярно контролируются и еды хватит на всех. Сегодня граждане Грузии имеют беспрепятственный доступ к любому виду продовольственных товаров.

В Грузии также достаточно поставок пшеницы, и в случае необходимости страна восполнит эти поставки из альтернативных источников и географических районов.

Главной посткризисной задачей правительства будет прежде всего развитие грузинского бизнеса и способного заменить импорт местной продукцией.

Поделиться
Read Previous

Пожилые азербайджанцы должны получать СМС разрешение чтобы выйти из дома

Read Next

Таджикистан: место куда еще не добрался коронавирус

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *