Разворовывания бюджета и коррупция в Казахстане. Фиктивный акт на 330 миллионов тенге

razvorovyvaniya byudzheta i korrupcziya v kazahstane fiktivnyj akt na 330 millionov tenge

razvorovyvaniya byudzheta i korrupcziya v kazahstane fiktivnyj akt na 330 millionov tenge

Поделиться

Коррупция уже давно стала неотъемлемой частью Казахстана и друг стран СНГ. Даже президент Токарев как-то признал тот факт, что коррупция глубоко укоренилась в сознании людей, и чтобы добиться даже самого незначительного результата, приходится прикладывать неимоверные усилия.

С начала 2022 года, в нашей стране зарегистрировано 1400 коррупционных преступлений. В правонарушениях изобличено 900 лиц.  Чаще всего казахстанцы сталкиваются с коррупцией в государственных структурах.

Но кроме глобальной коррупции, в стране также активно разворовывают её бюджет. Руководители многих структур всё время пытаются найти новые схемы присвоения значительных сум. Частник не ворует. Ему невыгодно воровать у себя.  Воруют госслужащие.

Чаще всего, это подделка и подписание разного рода документах, о выполненных работах, которых на самом деле не было. Были также схемы выплат заработных плат работникам которых не существовало.  

Похожие записи

Руководитель антикоррупционной службы Атырауской области, Ерлан Досанов, сообщил, что «Департаментом выявлен риск хищения средств государственного бюджета в ходе строительства трехэтажного жилого дома на 60 квартир в селе Аккистау. В ходе строительства должностными лицами акимата Исатайского района подписан фиктивный акт о проделанной работе. То есть заказчиком произведена оплата, а работа по всем трем жилым домам не выполнена на сумму более 330 миллионов тенге. Так как объект еще не введен в эксплуатацию, департаментом в целях предотвращения хищения и исполнения подрядчиком всех обязательств направлено письмо на имя руководства области и получен ответ об устранении всех недостатков» Все последующие действия по эксплуатации и строительству данного объекту будут на контроле Антикоррупционной службы. Какими будут последствия подписания фиктивных документов, пока неизвестно. Многие активисты считают, что дело очень скоро забудут и никакой ответственности за содеянное никто не понесёт.

Поделиться

Read Previous

Массовые протесты и беспорядки в Китае из-за коронавирусных ограничений

Read Next

Налоговые долги в Таджикистане превысили миллиард солоны, а внешний долг страны составляет 4 миллиарда долларов

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x