Follow Us

  • 07/27/2021

Приведут ли конституционные реформы к стабильности в Армении

Поделиться

Когда в ноябре премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал при посредничестве России перемирие с целью положить конец войне с Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха, это вызвало бурный послевоенный кризис, который подорвал доверие общественности к политическому истеблишменту Еревана.

Опросы общественного мнения показывают, что рейтинг одобрения правительства Пашиняна упал с примерно 60 процентов в сентябре 2020 года до примерно 30 процентов сегодня.

Похожие записи

Союзники Пашиняна, столкнувшись с политическими потрясениями и снижением общественного доверия к политикам, сейчас работают над изменением избирательного законодательства в преддверии досрочных парламентских выборов, ожидаемых в июне.

Альянс 45-летнего Пашиняна «Мой шаг» пересматривает части Избирательного кодекса, которые были введены в действие в 2016 году его предшественниками, Республиканской партией Армении (HHK), за два года до того, как «бархатная революция» привела его к власти.

My Step пришел к власти, набрав 70 процентов голосов на внеочередных выборах 2018 года после того, как Пашинян возглавил массовые протесты против правительства, возглавляемого HHK. Моему Шагу хватило, чтобы занять командные 88 из 132 мест в однопалатном парламенте Армении.

Для сравнения: дискредитированный пророссийский HHK бывшего президента Сержа Саркисяна не смог преодолеть минимальный 5-процентный барьер, необходимый для получения мест в парламенте. Это привело к тому, что республиканцы остались в стороне вместе с более чем дюжиной других небольших партий, остающихся вне парламента.

Так приведут ли конституционные реформы к стабильности в Армении? Видимо нет.  

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Война в Нагорном Карабахе стала причиной политических потрясений

Read Next

Почему с обновленной конституцией Кыргызстана не все так гладко?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x