• 04/15/2021

Представитель Казахстана стал обладателем Грэмми

Представитель Казахстана стал обладателем Грэмми

Представитель Казахстана стал обладателем Грэмми

Поделиться

20-летний казахстанский ди-джей и продюсер получил премию Грэмми 2021 года, став первым в Центральной Азии, получившим престижную музыкальную награду.

Иманбек Зейкенов из Павлодара, северного казахстанского региона, получил награду 14 марта на 63-й церемонии вручения премии «Грэмми» в Лос-Анджелесе в категории «Лучшая неклассическая запись ремикса» за свою версию «Роз» рэпера Saint Jhn.

«[Лучшее] для музыканта — это получить Грэмми, [и] мы его сделали!» — написал Зейкенов в Instagram после объявления его победы.

После окончания средней школы в городе Аксу Зейкенов учился в школе железных дорог и работал в железнодорожной компании.

Музыка была его хобби. Его ремикс на песню Saint Jhn «Roses» стал чрезвычайно популярным на YouTube и вошел в пятерку лучших хит-парадов США, Billboard Hot 100. В мае прошлого года ремикс также возглавил чарты Великобритании.

После первоначального успеха песни Зейкенов работал с Russia Effective Records и договорился с Saint Jhn, настоящее имя которого Карлос Сент-Джон Филлипс, о выпуске официального сингла.

Из-за пандемии коронавируса на церемонии награждения было много заранее записанных выступлений, а ведущий Тревор Ноа руководил четырехчасовым шоу в прямом эфире из центра Лос-Анджелеса. Присутствующие были в масках и сидели за небольшими круглыми столиками, отстраненно от общения.

Четыре женщины выиграли четыре главных приза, в том числе Тейлор Свифт, которая стала первой исполнительницей женского пола, трижды выигравшей альбом года. Бейонсе — с ее 28-й победой — стала самой украшенной женщиной в истории Грэмми.

HER выиграла песню года, а Билли Айлиш получила свой второй рекорд года подряд, сказав публике, что победительница лучшего нового артиста Меган Ти Жеребец заслужила награду.

Это действительно может быть огромным достижением для Центрально-Азиатского региона. И Казахстана — в частности. Однако нами не было замечено, чтобы музыкант получил познание на родине.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Неопределенность с границей между Арменией и Азербайджаном

Read Next

В Алматы вновь проходят акции протеста возле Китайского посольства

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x