Follow Us

  • 12/04/2021

Политики Туркменистана и Китая подписали новое совместное соглашение

Поделиться

 Туркменистан Туркменистан 22 ноября Туркменистан и Китай  подписали  соглашение о сотрудничестве в области кибербезопасности. Никаких подробностей предоставлено не было, поэтому можно только предполагать, что повлечет за собой это сотрудничество.

Благоприятная интерпретация будет заключаться в том, что по мере того, как Туркменистан переходит к оцифровке своего правительства – повестка дня, которую Бердымухамедов очень регулярно поднимает, – он будет стремиться к участию опытных иностранных экспертов, которые помогут сделать это таким образом, чтобы защитить национальную ИТ-инфраструктуру от атак.

Похожие записи

Однако также очевидно, что Туркменистан жаждет уровня технической цензуры, которую Пекин так эффективно использовал, подавляя свободный поток информации. По правде говоря, Ашхабад уже делает успехи в этом направлении. Как сообщил  22 ноября амстердамский туркмен.news  , службы безопасности становятся все более искусными в ограничении эффективности VPN – программного обеспечения, которое многие туркмены используют для обхода блокировки веб-сайтов. Исходя из того, насколько сложно это сделать, источники Turkmenistan.news предполагают, что Туркменистан уже получил современное оборудование и обучение из Китая. 

Старомодные методы также используются для борьбы с использованием VPN. По сообщению Turkmenistan.news, любой, кто использует программное обеспечение, может быть вызван на допрос в правоохранительные органы и подвергнут штрафу в размере около 300 манатов (12,50 долларов США по курсу черного рынка).

Это соглашение о кибербезопасности с Китаем было лишь частью более широких двусторонних консультаций, проведенных в рамках пятого заседания туркмено-китайского комитета по сотрудничеству. Туркменскую команду возглавил сын Бердымухамедова Сердар, который все чаще выступает в качестве заместителя премьер-министра, принимая на себя роль лица Туркменистана перед остальным миром. 

17 ноября, когда секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев встретился в Москве  со своей оппозиционной туркменской партией Чарымыратом Амановым, разговоров о безопасности было больше  . Особое внимание, согласно заявлению Совета безопасности России, было уделено вопросу «стабильности в Каспийском регионе». Намек одновременно дразнящий интригующий и в то же время совершенно необъяснимый.

COVID-19 все еще живет в Туркменистане, как непризнанный слон в углу. Но Бердымухамедов, похоже, не столько обеспокоен опасностью, которую представляет сам вирус, сколько тем, как им могут манипулировать внешние стороны. 

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Политики США поблагодарили официальный Туркменистан за помощь в урегулировании кризиса в Афганистане?

Read Next

Археологи нашли старинный акведук в Армении

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x