• 02/28/2021

Политики из Центральной Азии резко реагируют на представителей ЛГБТ

Политики из Центральной Азии резко реагируют на представителей ЛГБТ

Политики из Центральной Азии резко реагируют на представителей ЛГБТ

Поделиться

Группа по защите интересов заявляет, что гомофобные высказывания и язык вражды в отношении трансгендеров становятся все более популярными среди европейских политиков, и предупредила о негативной реакции на права представителей ЛГБТ на всем континенте.

Международная ассоциация лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов сообщила в своем годовом отчете, опубликованном 16 февраля, что политики в 17 странах Европы и Центральной Азии за последний год устно напали на ЛГБТ .

В отчете особо выделяется Польша, где националистические политики из правящей правой партии PiS критиковали «идеологию ЛГБТ» во время избирательных кампаний. В нем также была выделена Венгрия, где трансгендерам в прошлом году запретили законодательно менять пол.

Ситуация для ЛГБТ в Болгарии и Румынии может ухудшиться в этом году, а в Турции политики правящей партии неоднократно нападали на ЛГБТ, предупредила исполнительный директор ассоциации Эвелин Паради.

Тенденция словесных нападок политиков на ЛГБТ также усиливается в таких странах, как Албания, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Косово, Молдова, Северная Македония и Россия, говорится в отчете.

В Беларуси и Украине некоторые религиозные лидеры обвинили ЛГБТ в пандемии коронавируса. Агрессивные высказывания в социальных сетях усилились в Черногории, России и Турции, в традиционных СМИ на Украине и являются постоянной проблемой в Грузии, Северной Македонии и Румынии, говорится в сообщении группы.

«Растет разжигание ненависти, направленное конкретно на трансгендеров, и об этом все чаще и чаще сообщают по всему региону … Мы серьезно опасаемся, что станет еще хуже, прежде чем станет лучше», – сказал Паради.

В Центральной Азии права ЛГБТ в Казахстане и Кыргызстане стагнируют или откатываются назад, говорится в отчете, добавляя, что в Таджикистане, Узбекистане и Туркменистане «мы видим окна возможностей для продвижения прав ЛГБТ».

Группа заявила, что пандемия создала трудности для некоторых молодых ЛГБТ-людей дома с гомофобными семьями во время изоляции и дала возможность политикам, нападающим на геев и трансгендеров, отвлечь внимание от экономических проблем.

«ЛГБТ-сообщества — одна из тех групп, которые становятся козлами отпущения, — сказал Паради.

Источники: https://www.rferl.org/a/homophobic-hate-speech-rise-europe-report/31106026.html

Читайте также: Казахстан отправил гуманитарную помощь для борьбы с COVID-19 в соседнюю страну

Поделиться
Read Previous

Граждан одной из Центрально-Азиатской страны обвиняют в принадлежности к ИГ

Read Next

В Казахстане назревает религиозный скандал