Follow Us

  • 07/30/2021

Один из бывших чиновников Кыргызстана отозвал иск, направленный против одного из негосударственных СМИ

Поделиться

Раимбек Матраимов, скандальный бывший заместитель начальника таможенной службы Кыргызстана, который был внесен в санкционный список Магнитского США за участие в незаконном вывозе сотен миллионов долларов за границу, отозвал свой иск о клевете против РСЕ / РС: его бывший корреспондент и два других СМИ.

Похожие записи

Адвокат Акмат Алагушев, представляющий киргизскую службу Радио «Свобода», известную на местном уровне как «Радио Азаттык», ее бывший репортер Али Токтакунов, а также информационные агентства Klopp и 24.kg – сказал RFE / RL, что 27 апреля суд в Бишкеке постановил, что Дело было закрыто в связи с ходатайством адвокатов Матраимова отозвать иск.

Матраимов и его семья подали иск о клевете после того, как средства массовой информации опубликовали расследование RFE / RL, Проект по освещению организованной преступности и коррупции за 2019 год, и Клооп обвинил его в коррупционной схеме, связанной с переводом сотен миллионов долларов из Кыргызстана. Уйгурский бизнесмен китайского происхождения Айеркен Саймаити, впоследствии убитый в Стамбуле в ноябре 2019 года.

«Отмеченное наградами журналистское расследование коррупционных действий г-на Матраимова всегда говорило само за себя», – говорится в заявлении президента телекомпании Джейми Флай.

«Наши бесстрашные журналисты сообщили об этой истории, несмотря на месяцы серьезных угроз, преследований в Интернете и организованной кампании давления. Мы продолжаем призывать правительство Кыргызстана расследовать действия тех, кто угрожает журналистам, и привлечь их к ответственности за их действия», – добавил он.

Суд решил прекратить дело о клевете менее чем через две недели после того, как Государственный комитет национальной безопасности Кыргызстана (УКМК) заявил, что расследование коррупции против Матраимова было остановлено, поскольку следователи не смогли найти никаких денежных средств или имущества, принадлежащих Матраимову или членам его семьи за границу.

Когда в феврале Матраимов был повторно арестован, УКМК заявило, что он содержится под подозрением в отмывании денег путем покупки недвижимости в Китае, России, Турции, Украине и Объединенных Арабских Эмиратах.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Заключенные Казахстана в очередной раз наносят себе увечья с целью привлечения внимания общественности

Read Next

Продолжаются столкновения на спорном участке между Таджикистаном и Кыргызстаном

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x