Follow Us

  • 09/25/2021

Новый Шелковый Путь: проигнорирован и забыт?

Поделиться

Воздействие на окружающую среду Нового Шелкового пути, крупного китайского инфраструктурного проекта, слишком часто упускается из виду. Многие встревожены: инвестиции Китая не соблюдают принципы устойчивого развития для сдерживания изменения климата.

Похоже, большинство центральноазиатских государств рады своему участию в амбициозном проекте нового Шелкового пути, также известном как инициатива Один Пояс и Один Путь (BRI). Цель проекта, запущенного в 2013 году, – связать Китай с Европой и Африкой как по железной дороге, так и по морю. В течение нескольких лет Бри превзошла собственные претензии и превратилась в ведущий проект президента Китая Си Цзиньпина.

Однако эксперты и представители гражданского общества государств-участников выражают озабоченность в отношении воздействия на окружающую среду китайских инвестиционных проектов.

В 2014 году Китай объявил „войну загрязнению окружающей среды“. Амбициозная приверженность, которая проявилась в принятии более строгих экологических стандартов для промышленности. Кампания привела к закрытию тысяч заводов. Китай по-прежнему заинтересован в добыче сырья, освоение которого влияет на окружающую среду и здоровье вовлеченных людей.

Производство цемента является типичным примером вредных для окружающей среды производственных мощностей, которые Китай перемещает в Центральную Азию. «В Таджикистане 85% акций 18 цементных заводов страны находятся в руках китайских инвесторов. Их выброшенные загрязняющие вещества окрашивают одежду жителей окрестных деревень в черный цвет», – рассказывает Умиджон Улугов, руководитель проекта НПО Пехсаф.

В Центральной Азии экологическое явления часто оказывают трансграничное воздействие. В 70 километрах от Ташкента с рабочей площади площадью в 102 гектара, оборудованной китайскими технологиями, загрязнен приток Сырдарьи. Солоноватая вода, поступающая с производственного объекта в реку, используется для водоснабжения соседних населенных пунктов. Промышленники в течение многих лет предпочитали платить штрафы, а не модернизировать свои системы очистки воды.

Государства Центральной Азии не готовы прилагать необходимые правовые и институциональные усилия для обеспечения экологического минимума в новых строительных проектах. Население недостаточно информировано о влиянии проектов. Правительства не оказывают поддержки акциям протеста населения. В тех немногих строительных проектах в Казахстане, где были пойманы мнения местного населения, результаты были искажены. В Казахстане запланировано в общей сложности 55 китайских инвестиционных проектов, большинство из которых призваны способствовать расширению обычных энергетических ресурсов. Только десять из них способствуют возобновляемым источникам энергии.

Коррупция-еще одно препятствие. Как бы нерегулярны и слабы ни были экологические инспекции на местах строительства, даже эти результаты фальсифицированы или даже полностью погружены под ковер. Недобросовестно нарушают промышленные экологические и гигиенические стандарты и составляют приукрашивающие отчеты.

На примере Киргизской золотой промышленности, в которой также участвует ряд китайских инвесторов, Олег Пешенюк из Киргизской НПО „независимая экологическая экспертиза“ указывает на проблемы коррупции и теневой экономики. Летом 2019 года шахта Солтон-Сары, расположенная в Нарынской области и управляемая компанией „Чжун Цзи майнинг“, была обвинена в том, что в результате загрязнения окружающей среды была вызвана гибель крупного рогатого скота. После столкновения с жителями деревни около 20 китайских шахтеров были госпитализированы. Кроме того, администрация шахты в начале этого года оказалась в центре скандала с мошенничеством и коррупцией.

Между насильственными столкновениями, петициями и открытыми письмами в правительство реакция гражданского населения направлена на то, чтобы привлечь внимание национальных властей к их объединению в китайских инвестициях. Инвестиции, в конце концов, тоже политические и выходят за рамки чисто экономических интересов.

Борьба за экологизацию нового Шелкового пути требует, прежде всего, политических реформ, которые борются с коррупцией, закрепляют охрану окружающей среды в законе и устанавливают обязательный экологический контроль внутри компаний.

Трансграничная координация экологических усилий гражданского общества, как и межправительственная охрана окружающей среды, является амбициозной проблемой для региона, где природные пространства были разделены произвольными пограничными притяжениями. Центральноазиатское гражданское общество готовится к диалогу со своими соответствующими правительствами и с китайскими компаниями.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Премьер-министр Грузии нацелен укрепить внутренний туризм

Read Next

Наблюдатели за свободой прессы призывают Азербайджан и Таджикистан не блокировать назначение ОБСЕ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x