Follow Us

  • 09/17/2021

Милиционеры задержаны по обвинению в избиении до смерти заключенного

Поделиться

Узбекские власти арестовали двух сотрудников милиции в южной части Сурхандарьинской области, якобы за то, что они забили задержанного до смерти.

29 июля Генеральная прокуратура заявила, что сотрудникам предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением и умышленном причинении тяжких телесных повреждений, в результате которых находился под стражей Гасан Хушматов.

Похожие записи

Жестокость полиции в жестко контролируемой бывшей советской республике была проблемой на протяжении десятилетий.

Президент Шавкат Мирзиёев стремился изобразить себя реформатором с тех пор, как в 2016 году занял самую густонаселенную страну Центральной Азии с населением 32 миллиона человек после смерти своего предшественника Ислама Каримова.

Эти усилия включали публичные заявления и приглушенные изменения, нацеленные на печальную ситуацию с правами человека в Узбекистане.

В июне Мирзиёев подписал указ о «дополнительных мерах по выявлению и предотвращению случаев пыток» и приказал создать комиссию под руководством омбудсмена страны для надзора за его выполнением.

На прошлой неделе Генеральная прокуратура Автономной Республики Каракалпакистан заявила, что начала расследование смерти местного жителя под стражей в полиции в мае.

25 июля еще один мужчина скончался от рук полиции.

Родственники Нурсоата Мухаммадиева сообщили РСЕ / РС, что полиция настаивает на том, что он умер во время лечения в учреждении для наркоманов. Но они говорят, что на его теле были следы избиения.

Председатель ташкентской правозащитной группы «Эзгулик» («Сострадание») Абдурахмон Ташанов сказал RFE / RL, что жестокость полиции имеет глубокие корни в Узбекистане, и потребуется много времени, чтобы усилия по искоренению пыток принесли ощутимые результаты.

«Одной инициативы президента недостаточно», – сказал Ташанов. «Если методы полиции в целом кардинально не изменятся, пытки под стражей продолжатся».

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Арестован очередной экс-чиновник Кыргызстана

Read Next

Для чего глава Туркменистана сел за штурвал истребителя?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x