Follow Us

  • 05/20/2022

Лейлек никогда не останется в Анклаве

Поделиться

Ташиев добавил, что в Лейлеке будет две дороги Ак-Сай-Рават и Торт-Коча.

Лейлекский район Баткенской области никогда не останется в составе анклава. Об этом сообщил заместитель Председателя Кабинета Министров, глава ГКНБ Камчыбек Ташиев.

По его словам, в настоящее время ходят различные спекуляции по поводу протокола №39, подписанного весной 2021 года. Ташиев сказал, что некоторые депутаты и блогеры создавали ажиотаж, распространяя ложную информацию.

Похожие записи

«Во-первых, Лейлек никогда не останется в анклаве. Когда мы принимали протокол, мы рассматривали механизмы его реализации. Для того, чтобы открыть доступ к Воруху, в протоколе указано, что статус дороги должен быть определен. Неправильно говорить, что Лейлек останется в анклаве», — сказал Ташиев.

Причиной таких конфликтов является неопределенная граница между двумя странами. Прошлой весной в результате конфликта, длившегося с 28 по 29 апреля, с обеих сторон погибло 55 человек, десятки получили ранения. Многие дома и имущество были разрушены. Таджикистан имеет общую границу с Кыргызстаном протяженностью 970–980 км, из которых выявлено и обозначено только 519 км.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

В Ташкенте введут Индекс человеческого достоинства

Read Next

Напряженность между Арменией и Турцией во Всемирной торговой организации

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x